Ответы на кроссворд из АиФ 48 2022

Ответы на кроссворд из АИФ 48 от 30 ноября 2022 года.

По горизонтали:

1. Чем промышлял Бармалей? (14 букв). ОТВЕТ: Разбойничество
7. Кто сыграл «маленького гиганта большого секса»? (7 букв). ОТВЕТ: Хазанов
8. В честь какого политического события Мик Джаггер выпустил песню «England Lost»? (7 букв). ОТВЕТ: Брексит
9. Затягивают, но не дело. (5 букв). ОТВЕТ: Время
10. Символ капитализма из игры «Монополия». (7 букв). ОТВЕТ: Цилиндр
11. «И так сидят на них …, что мне то тягостно, то скучно». (5 букв). ОТВЕТ: Штаны
12. Что перекидывают в бадминтоне? (5 букв). ОТВЕТ: Волан
14. Китайские пельмени. (7 букв). ОТВЕТ: Цзяоцзы
15. Кто оскароносно сыграл премьер-министра Маргарет Тэтчер? (5 букв). ОТВЕТ: Стрип
17. Ханское повеление. (5 букв). ОТВЕТ: Ярлык
21. Какая часть света носит имя женщины? (6 букв). ОТВЕТ: Европа
27. Чья фреска помогает героям романа «Инферно» Дэна Брауна приблизиться к раскрытию тайны? (6 букв). ОТВЕТ: Вазари
28. Создатель первого коммерческого кинофильма СССР. (9 букв). ОТВЕТ: Эйрамджан
29. Какое единоборство в японской полиции начали изучать с 1886 года? (5 букв). ОТВЕТ: Дзюдо
30. Какую популярную среди военных шляпу носили императоры Александр I и Наполеон Бонапарт? (6 букв). ОТВЕТ: Бикорн
32. «Но всё же непокорная, жива … задорная». (7 букв). ОТВЕТ: Кадриль
34. Индеец, ставший причёской. (6 букв). ОТВЕТ: Ирокез
35. «Маршрутка между берегами». (5 букв). ОТВЕТ: Паром
38. Веник из прутьев. (5 букв). ОТВЕТ: Голик
41. Дворовый пёс из комедии «Белые росы». (5 букв). ОТВЕТ: Валет
42. Кто сумел стать звездой кубинского балета, практически лишившись зрения? (6 букв). ОТВЕТ: Алонсо
44. С какой актрисой поэта Андрея Вознесенского связывал многолетний любовный роман? (7 букв). ОТВЕТ: Лаврова
45. У итальянцев считается хорошей приметой подарить на НГ красные … (5 букв). ОТВЕТ: Трусы
46. Какая восточная сладость противопоказана при панкреатите? (5 букв). ОТВЕТ: Халва
47. Под седлом казака. (4 букв). ОТВЕТ: Конь
48. Толстый крючок у рыболова. (7 букв). ОТВЕТ: Пузанок
49. На какой голос сменил свой юношеский дискант итальянский певец Робертино Лоретти? (7 букв). ОТВЕТ: Баритон
50. «Эстафетная палочка» для передачи Олимпийского огня. (5 букв). ОТВЕТ: Факел
51. Казачье оружие из пушкинского «Делибаша». (4 букв). ОТВЕТ: Пика
52. Кто из мировых звёзд ушёл из кино в 39 лет, сильно стесняясь своего возраста? (5 букв). ОТВЕТ: Бардо

 

 

По вертикали:

1. Немецкий пёс с бородой. (12 букв). ОТВЕТ: Ризеншнауцер
2. Мрачное расположение духа. (10 букв). ОТВЕТ: Сердитость
3. Профилактика эпидемии. (10 букв). ОТВЕТ: Вакцинация
4. Лексика невоспитанности. (3 букв). ОТВЕТ: Мат
5. Кого из полководцев называли «львом русской армии»? (9 букв). ОТВЕТ: Багратион
6. Что Никита Хрущёв обещал построить к 1980 году? (9 букв). ОТВЕТ: Коммунизм
7. Главный язык Болливуда. (5 букв). ОТВЕТ: Хинди
13. Апофеоз детонации. (5 букв). ОТВЕТ: Взрыв
16. Отец пророчицы Кассандры. (5 букв). ОТВЕТ: Приам
18. Городишко из драмы «Гроза» Александра Островского. (7 букв). ОТВЕТ: Калинов
19. Аллюр лихачей. (5 букв). ОТВЕТ: Галоп
20. Земляной волк. (5 букв). ОТВЕТ: Гиена
22. Словарь для поддержания беседы. (11 букв). ОТВЕТ: Разговорник
23. Намёки между строк. (8 букв). ОТВЕТ: Подтекст
24. Кто из великих русских художников почти никогда не рисовал с натуры? (11 букв). ОТВЕТ: Айвазовский
25. Пушкинский архангел. (7 букв). ОТВЕТ: Гавриил
26. Кто исполнил оскароносную песню «Skyfall»? (5 букв). ОТВЕТ: Адель
31. Аппарат для быстрого перелистывания картинок, свергнутый кинематографом. (8 букв). ОТВЕТ: Витаскоп
33. Спортивная доска на колёсах. (8 букв). ОТВЕТ: Карвборд
36. Где именно музыковед Святослав Бэлза пил водку с певцом Вадимом Козиным? (7 букв). ОТВЕТ: Магадан
37. Опус траурного звучания. (7 букв). ОТВЕТ: Реквием
39. «В шаге» от праздника. (5 букв). ОТВЕТ: Канун
40. Группировка кораблей. (6 букв). ОТВЕТ: Армада
43. Инструмент, созвучный фугам Иоганна Себастьяна Баха. (5 букв). ОТВЕТ: Орган
48. «… да петух и не евши поют». (3 букв). ОТВЕТ: Поп