Ответы на кроссворд из АиФ 48 2021

Ответы на кроссворд из АИФ 48 от 1 декабря  2021 года.

По горизонтали:

1. «Дед» из школьников. (14 букв). ОТВЕТ: Старшеклассник
7. Прима среди персонажей. (7 букв). ОТВЕТ: Героиня
8. Цыплята, идущие вслед за курицей. (7 букв). ОТВЕТ: Выводок
9. Какую иглу архитектор вознёс на самый верх? (5 букв). ОТВЕТ: Шпиль
10. Где происходит финальная сцена комедии «Пурпурная роза Каира»? (7 букв). ОТВЕТ: Кинозал
11. «Серебряная вода» для Диоскорида. (5 букв). ОТВЕТ: Ртуть
12. Страх, доведённый до диагноза. (5 букв). ОТВЕТ: Фобия
14. Острый каблук. (7 букв). ОТВЕТ: Шпилька
15. «Один на семь бед». (5 букв). ОТВЕТ: Ответ
17. Этический пессимист. (5 букв). ОТВЕТ: Циник
21. В каком из гоголевских произведений не последнюю роль сыграла краплёная колода карт? (6 букв). ОТВЕТ: Игроки
27. Елена Прекрасная. (6 букв). ОТВЕТ: Царица
28. Венесуэльский биттер. (9 букв). ОТВЕТ: Ангостура
29. Что на ценителей рассчитано? (5 букв). ОТВЕТ: Изыск
30. «Психоаналитик огня». (6 букв). ОТВЕТ: Башляр
32. «В парке Чаир расцветает …». (7 букв). ОТВЕТ: Миндаль
34. Чья жизнь описана в романе «Заглянуть в бездну» Владимира Максимова? (6 букв). ОТВЕТ: Колчак
35. Во что вонзаются волны морские? (5 букв). ОТВЕТ: Берег
38. Период выздоровления. (5 букв). ОТВЕТ: Лизис
41. Какой французский классик занялся литературой с подачи Эразма Роттердамского? (5 букв). ОТВЕТ: Рабле
42. На какую роль в мелодраму «Москва слезам не верит» Владимир Меньшов изначально приглашал Олега Видова, Евгения Жарикова и Льва Прыгунова? (6 букв). ОТВЕТ: Рачков
44. Русский писатель, чей отец служил управляющим делами Временного правительства. (букв). ОТВЕТ: Набоков
45. Крейсер, вдохновивший Рудольфа Грейнца. (7 букв). ОТВЕТ: Варяг
46. Чёрная мамба из криминального боевика «Убить Билла». (5 букв). ОТВЕТ: Киддо
47. «Удар по малярии». (4 букв). ОТВЕТ: Хина
48. Что в 2017 году стало первым новым парком в пределах московского Садового кольца за последние два века? (7 букв). ОТВЕТ: Зарядье
49. Лацкан в русском стиле. (7 букв). ОТВЕТ: Отворот
50. Какую краску выбрал Сандро Боттичелли для написания «Карты Ада»? (5 букв). ОТВЕТ: Сепия
51. Какое варенье на желе похоже? (4 букв). ОТВЕТ: Джем
52. Какой император приказал выкопать из могилы гроб князя Григория Потёмкина и выбросить оттуда его останки? (5 букв). ОТВЕТ: Павел

По вертикали:

1. Путь сложения. (12 букв). ОТВЕТ: Суммирование
2. Что позволяет быть в курсе соседских скандалов? (10 букв). ОТВЕТ: Слышимость
3. Богомаз на Руси. (10 букв). ОТВЕТ: Иконописец
4. «Всякому свой … жить». (3 букв). ОТВЕТ: Век
5. Где военврачи лечат? (9 букв). ОТВЕТ: Госпиталь
6. Научный разбор «по косточкам». (9 букв). ОТВЕТ: Аналитика
7. Какой танец может быть у казаков боевым? (5 букв). ОТВЕТ: Гопак
13. «Одноразовый инжектор». (5 букв). ОТВЕТ: Шприц
16. Папская корона. (5 букв). ОТВЕТ: Тиара
18. Картина «Свежий …» у Павла Федотова. (7 букв). ОТВЕТ: Кавалер
19. Что скрывается за мил лионом? (5 букв). ОТВЕТ: Число
20. «Шекс пировский образ» Максима Подберёзовикова. (5 букв). ОТВЕТ: Лаэрт
22. Чем скрашивают досуг? (11 букв). ОТВЕТ: Развлечение
23. Кого из шахматных чемпионов сенсационно обыграл компьютер Deep Blue? (8 букв). ОТВЕТ: Каспаров
24. Имперский уничтожитель страшной мощности из «Звёздных войн». (11 букв). ОТВЕТ: Анигилятор
25. Кого из голливудских секс-символов актриса Ким Бейсингер своим запретом видеться с дочерью чуть было не довела до самоубийства? (7 букв). ОТВЕТ: Болдуин
26. Альтернатива шторму. (5 букв). ОТВЕТ: Штиль
31. Королевский гонец из сказок. (8 букв). ОТВЕТ: Скороход
33. Форма сохранения материи. (8 букв). ОТВЕТ: Декольте
36. Гений, бросавший коечто с Пизанской башни, чтобы познать законы гравитации. (7 букв). ОТВЕТ: Галилей
37. Кто из диснеевских героев дружил с ручной обезьянкой Абу? (7 букв). ОТВЕТ: Аладдин
39. «Витаминная закуска». (5 букв). ОТВЕТ: Салат
40. Рождественский обряд у славян. (6 букв). ОТВЕТ: Коляда
43. Мера дежурства. (5 букв). ОТВЕТ: Вахта
48. Пафосная просьба откликнуться. (3 букв). ОТВЕТ: Зов