Ответы на кроссворд из АиФ 47 2022

Ответы на кроссворд из АИФ 47 от 23 ноября 2022 года.

По горизонтали:

1. Какую Елену разоблачили в подделке «спиритических писем от покойников»? (10 букв). ОТВЕТ: Блаватская
5. Скандальный певец Оззи … когда-то работал на скотобойне. (6 букв). ОТВЕТ: Осборн
9. Географический колобок. (6 букв). ОТВЕТ: Глобус
11. Великий композитор, однажды арестованный за бродяжничество. (8 букв). ОТВЕТ: Бетховен
12. Игроки в песочнице. (4 букв). ОТВЕТ: Дети
13. «Мозг мафии» из комедии «Бриллиантовая рука». (3 букв). ОТВЕТ: Шеф
14. Клиент столовой. (4 букв). ОТВЕТ: Едок
15. Какой французский классик дружил с Анри де Тулуз-Лотреком? (5 букв). ОТВЕТ: Ренар
18. Чертёж прибора. (5 букв). ОТВЕТ: Схема
19. Глашатай воли богов. (6 букв). ОТВЕТ: Оракул
22. Захандрившая погода. (8 букв). ОТВЕТ: Ненастье
23. Правитель Кувейта. (4 букв). ОТВЕТ: Эмир
25. Измерительный знак зодиака. (4 букв). ОТВЕТ: Весы
27. Любимые упражнения китайцев. (5 букв). ОТВЕТ: Цигун
30. Лодка из романов Фенимора Купера. (5 букв). ОТВЕТ: Каноэ
31. Пастор, помогавший Штирлицу. (4 букв). ОТВЕТ: Шлаг
35. Отличительная черта образа Балбеса, созданного Юрием Никулиным. (11 букв). ОТВЕТ: Смешливость
36. Прощальный … парохода. (5 букв). ОТВЕТ: Гудок
41. Танцевальный спектакль. (5 букв). ОТВЕТ: Балет
42. Завтрак на природе. (6 букв). ОТВЕТ: Пикник
45. Якутский кубок для кумыса. (5 букв). ОТВЕТ: Чорон
47. «Именинный хлеб». (7 букв). ОТВЕТ: Каравай
48. Шляпа на буковинце. (7 букв). ОТВЕТ: Палария
49. Актёр … Копелян. (4 букв). ОТВЕТ: Ефим
50. Кто ярку обхаживает? (5 букв). ОТВЕТ: Баран
51. «А теперь покатай меня, большая черепаха!» (герой нашего популярного мультфильма). (7 букв). ОТВЕТ: Львенок
52. Цветок, чьи поля стойко ассоциируются с Провансом. (7 букв). ОТВЕТ: Лаванда
53. Подмосковный город с музеем ёлочной игрушки. (4 букв). ОТВЕТ: Клин
54. «Что мы, беднее других, детей в папиросную бумагу заворачивать?!» (киногерой). (5 букв). ОТВЕТ: Дынин
55. Тёмная сторона Всемирной паутины. (7 букв). ОТВЕТ: Даркнет
56. Синий … быстро поможет отвадить коварную разлучницу от чужого мужа. (5 букв). ОТВЕТ: Флокс
57. Ступеньки авиационного назначения. (4 букв). ОТВЕТ: Трап
58. «Дорогой кормилец наш, сокол одноглазый, ты смотри, на абордаж попусту не лазай». (5 букв). ОТВЕТ: Пират

 

 

По вертикали:

1. Из-за чего обретает паранормальные способности герой тёмного фэнтези «Рога»? (12 букв). ОТВЕТ: Богохульство
2. Кого из могущественных сталинских наркомов окрестили «маршалом с Лубянки»? (5 букв). ОТВЕТ: Ягода
3. Кем служил на фронте отец актёра Николая Губенко? (11 букв). ОТВЕТ: Бортмеханик
4. Синоним правильного гексаэдра. (3 букв). ОТВЕТ: Куб
6. Чем может быть косуля? (4 букв). ОТВЕТ: Соха
7. А по нашему – просто стукач. (12 букв). ОТВЕТ: Осведомитель
8. Кого нанимают сопливые носы утирать? (6 букв). ОТВЕТ: Нянька
10. Юг с другой стороны. (5 букв). ОТВЕТ: Север
13. Какой медведь от бессонницы мается? (5 букв). ОТВЕТ: Шатун
16. «Приставка» к русской печи. (5 букв). ОТВЕТ: Ухват
17. Театр с цыганским репертуаром. (5 букв). ОТВЕТ: Ромэн
20. Кирка из снаряжения альпиниста. (7 букв). ОТВЕТ: Ледоруб
21. Казахская валюта. (5 букв). ОТВЕТ: Тенге
26. «Посыпать голову пеплом» одним словом. (11 букв). ОТВЕТ: Самокритика
28. Конфета цветочного звучания. (5 букв). ОТВЕТ: Ирис
29. Что измеряют транспортиром? (4 букв). ОТВЕТ: Угол
32. Народный отиатр. (5 букв). ОТВЕТ: Ушник
33. Что трубил горнист у пионеров? (5 букв). ОТВЕТ: Отбой
34. «Подставлять … под пулю». (3 букв). ОТВЕТ: Лоб
37. Император с именными термами. (9 букв). ОТВЕТ: Каракалла
38. Постоянная пресса. (9 букв). ОТВЕТ: Периодика
39. Чем в боксе валят с ног? (8 букв). ОТВЕТ: Апперкот
40. «Былинная картина» Виктора Васнецова. (8 букв). ОТВЕТ: Богатыри
43. Кто из морских обитателей может не только излучать свет волшебной красоты, но и летать? (7 букв). ОТВЕТ: Кальмар
44. «Дневник» студента. (7 букв). ОТВЕТ: Зачетка
45. После какого телефильма Александра Яковлева стала «любимой ведьмой страны»? (7 букв). ОТВЕТ: Чародеи
46. «Патрон» у обезьян из мультфильма «Хортон». (5 букв). ОТВЕТ: Банан
48. «Дубинка на супостатов» у Ильи Муромца. (6 букв). ОТВЕТ: Палица