Ответы на кроссворд из АиФ 47 2021

Ответы на кроссворд из АИФ 47 от 24 ноября  2021 года.

По горизонтали:

1. «Внучок» бездетного «дедушки Ленина» из советских времён. (10 букв). ОТВЕТ: Октябренок
5. Официант с круизного лайнера. (6 букв). ОТВЕТ: Стюард
9. Другого такого нет. (6 букв). ОТВЕТ: Уникум
11. Первый искусственный спутник Земли, запущенный Монголией. (8 букв). ОТВЕТ: Мазаалай
12. Борьба амбалов. (4 букв). ОТВЕТ: Сумо
13. «Земляной человек» среди гоголевских монстров. (3 букв). ОТВЕТ: Вий
14. Основа кометы. (4 букв). ОТВЕТ: Ядро
15. «Персональный дух» у каждого из тайцев. (5 букв). ОТВЕТ: Кхуан
18. Французский философ, считавший прекрасным то, чего нет. (5 букв). ОТВЕТ: Руссо
19. Дипломат высокого ранга. (6 букв). ОТВЕТ: Консул
22. Рубщик сахарного тростника. (8 букв). ОТВЕТ: Мачетеро
23. Игровой подарок. (4 букв). ОТВЕТ: Приз
25. Яд для правды. (4 букв). ОТВЕТ: Ложь
27. Тётушка сериального Берти Вустера. (5 букв). ОТВЕТ: Агата
30. Кирстен, примерившая на себя маску Марии-Антуанетты. (5 букв). ОТВЕТ: Данст
31. Мозг армии. (4 букв). ОТВЕТ: Штаб
35. Монета, которой самые небогатые могут всегда уплачивать по своим счетам. (11 букв). ОТВЕТ: Угодливость
36. Какое животное помогло Одиссею покинуть пещеру циклопа? (5 букв). ОТВЕТ: Баран
41. Какую смолу кладут в кадило? (5 букв). ОТВЕТ: Ладан
42. Ремень, на котором охотник удерживает ловчую птицу на руке. (6 букв). ОТВЕТ: Должик
45. Рыба, чьё мясо успокаивает нервную систему. (5 букв). ОТВЕТ: Судак
47. «Во всякий миг доступен шмону отдельно взятый …». (7 букв). ОТВЕТ: Гегемон
48. Серия мультиков «Боцман и …». (7 букв). ОТВЕТ: Попугай
49. Кого пять раз выдвигали на «Золотую малину» за худшую мужскую роль? (4 букв). ОТВЕТ: Ривз
50. Кто изобрёл голографию? (5 букв). ОТВЕТ: Габор
51. Какой художник первым ввёл декорации в театре древних греков? (7 букв). ОТВЕТ: Агатарх
52. Тягомотина по злому умыслу. (7 букв). ОТВЕТ: Саботаж
53. Моргающая складка. (4 букв). ОТВЕТ: Веко
54. «Работа с энергией» для китайцев. (5 букв). ОТВЕТ: Цигун
55. «Групповые занятия» у психолога. (7 букв). ОТВЕТ: Тренинг
56. Северная порода собак из приключенческой драмы «Белый плен». (5 букв). ОТВЕТ: Хаски
57. Белковый … в эклере. (4 букв). ОТВЕТ: Крем
58. «Птичья тусовка». (5 букв). ОТВЕТ: Базар

По вертикали:

1. Донжуан во время охоты. (12 букв). ОТВЕТ: Обольститель
2. «Прошу послать меня на … повышения зарплаты». (5 букв). ОТВЕТ: Курсы
3. Что собой представляет гривер из фильма «Бегущий в лабиринте»? (11 букв). ОТВЕТ: Биомеханоид
4. Спад наоборот. (3 букв). ОТВЕТ: Бум
6. Лестница в авиации. (4 букв). ОТВЕТ: Трап
7. «Коллективные хлопушки». (12 букв). ОТВЕТ: Аплодисменты
8. Сладкая редька. (6 букв). ОТВЕТ: Дайкон
10. Святой в названии самого старого государства Европы. (5 букв). ОТВЕТ: Марин
13. Кто замужем за Леонидом Агутиным? (5 букв). ОТВЕТ: Варум
16. Чуть ли не первый наш фильм после кризиса 1990-х, окупившийся в прокате. (5 букв). ОТВЕТ: Бумер
17. Какую птицу ловит нильский крокодил? (5 букв). ОТВЕТ: Скопа
20. Какая фамилия высечена на могиле вдовы Александра Пушкина? (7 букв). ОТВЕТ: Ланская
21. Каждый из тех, чей всемирный день принято отмечать 8 октября. (5 букв). ОТВЕТ: Зомби
24. «У музы русской конспирации торчит наружу голый …». (3 букв). ОТВЕТ: Зад
26. Пиво из комедии «Девчата». (11 букв). ОТВЕТ: Жигулевское
28. «Птичья деталь» гитары. (5 букв). ОТВЕТ: Гриф
29. Кресло под монархом. (4 букв). ОТВЕТ: Трон
32. Позитивный. (5 букв). ОТВЕТ: Сдвиг
33. Голливудская актриса Эмма … больна астмой. (5 букв). ОТВЕТ: Стоун
34. Танцы во дворце. (3 букв). ОТВЕТ: Бал
37. Какой врач использует только исцеляющие силы природы? (9 букв). ОТВЕТ: Натуропат
38. Шумный домовой. (9 букв). ОТВЕТ: Барабашка
39. Кто не знает дороги в поликлинику? (8 букв). ОТВЕТ: Здоровяк
40. Сватья из пушкинской сказки о царе Салтане. (8 букв). ОТВЕТ: Бабариха
43. «Земляк» утконоса. (7 букв). ОТВЕТ: Кенгуру
44. Какое имя получила при рождении мировая звезда Майли Сайрус? (7 букв). ОТВЕТ: Дестини
45. Каким голосом Мария Каллас мир очаровала? (7 букв). ОТВЕТ: Сопрано
46. Какой француз забил первый гол в истории проведения ЧМ по футболу? (5 букв). ОТВЕТ: Лоран
48. Из чего сервиз состоит? (6 букв). ОТВЕТ: Посуда