Ответы на кроссворд из АиФ 4 2022

Ответы на кроссворд из АИФ 4 от 26 января 2022 года.

По горизонтали:

1. За какую работу будущий голливудский секс-символ Джаред Лето получал 1,5 долл. в час? (12 букв). ОТВЕТ: Посудомойщик
3. Какой моллюск любит крабов не меньше нас с вами? (8 букв). ОТВЕТ: Осьминог
9. Граф, чья дочь стала чуть ли не единственной сердечной привязанностью для Николая Гоголя. (12 букв). ОТВЕТ: Виельгорский
10. Металл со склонностью к ядовитым испарениям. (5 букв). ОТВЕТ: Ртуть
11. Повод внезапно проснуться. (3 букв). ОТВЕТ: Шум
15. Глазные … . (5 букв). ОТВЕТ: Капли
16. Что заменяло лупу Нерону? (7 букв). ОТВЕТ: Изумруд
17. Великий танцовщик в костюме Красса на портрете кисти Александра Шилова. (5 букв). ОТВЕТ: Лиепа
18. Об этой стране местные жители говорят так: «Рай, который вырос из ада». (9 букв). ОТВЕТ: Австралия
21. Что чревато бессонницей? (4 букв). ОТВЕТ: Ночь
27. Источник изюма. (8 букв). ОТВЕТ: Виноград
28. С какой страной традиционно связывают сказочно богатую Эльдорадо? (9 букв). ОТВЕТ: Венесуэла
29. «На пустой … замок не вешают». (5 букв). ОТВЕТ: Амбар
31. Индейский шалаш. (5 букв). ОТВЕТ: Вигвам
33. Точечный метод в живописи. (11 букв). ОТВЕТ: Дивизионизм
34. «Фараония». (6 букв). ОТВЕТ: Египет
37. Кто из героев Оноре де Бальзака принёс себя в жертву своим дочерям? (5 букв). ОТВЕТ: Горио
38. Туфелька с ресничками. (9 букв). ОТВЕТ: Инфузория
39. Рубаха под тогу. (6 букв). ОТВЕТ: Туника
41. Кто для написания «Девушки с жемчужной серёжкой» использовал краски, стоившие в XVII в. дороже золота? (7 букв). ОТВЕТ: Вермеер
43. Форма эпатажа. (7 букв). ОТВЕТ: Скандал
44. Сетевая организация розничной торговли. (6 букв). ОТВЕТ: Ритейл
46. Оперетта «Жёлтая …» Франца Легара. (5 букв). ОТВЕТ: Кофта
47. «Чем крикливей …, тем гуще запах нафталина». (4 букв). ОТВЕТ: Новизна
48. Расхожая фраза. (5 букв). ОТВЕТ: Клише
49. «… в мышеловку всегда свободный». (4 букв). ОТВЕТ: Вход
50. Факт против всех улик. (6 букв). ОТВЕТ: Алиби

По вертикали:

1. Полёты на «мягком крыле». (12 букв). ОТВЕТ: Параглайдинг
2. Об открытии какого древнего ящера Ярослав Гашек сообщил в статье, напечатанной в журнале «Мир животных»? (10 букв). ОТВЕТ: Идиотозавр
4. Байка о викингах. (4 букв). ОТВЕТ: Сага
5. Какому богу посвящали спортивные соревнования в Древнем Вавилоне? (6 букв). ОТВЕТ: Мардук
6. Какую кинопремию вручают в Москве? (4 букв). ОТВЕТ: Ника
7. Живописный гений, чьё творчество импонирует профессору Лэнгдону. (4 букв). ОТВЕТ: Гойя
8. Какой прибор за высоту полёта отвечает? (9 букв). ОТВЕТ: Альтиметр
12. «Аль Капоне и компания». (5 букв). ОТВЕТ: Мафия
13. Атрибут Хорвата из фэнтези «Ученик чародея». (5 букв). ОТВЕТ: Шляпа
14. «Проклятый богом разбойник» из рассказа «На реке» Александра Куприна. (7 букв). ОТВЕТ: Булавин
17. Антисептик в нашей слюне. (7 букв). ОТВЕТ: Лизоцим
19. «Бегущая по венам». (5 букв). ОТВЕТ: Кровь
20. Рисующая звезда из «Больших глаз». (5 букв). ОТВЕТ: Адамс
22. «Прямая дорога» на пьедестал почёта. (11 букв). ОТВЕТ: Чемпионство
23. С кем выступал дуэтом легендарный Боно? (3 букв). ОТВЕТ: Шер
24. Роскошь, доведённая до общественного экстаза. (11 букв). ОТВЕТ: Великолепие
25. «Золотой краситель» Тициана. (11 букв). ОТВЕТ: Аурипигмент
26. Брутальный актёр нашего кино, занимавшийся в школе балетом. (5 букв). ОТВЕТ: Ильин
28. Какой архитектор спроектировал брюссельский «Атомиум»? (5 букв). ОТВЕТ: Ватеркейн
30. Шахматный чемпион «2007 года выпуска». (5 букв). ОТВЕТ: Ананд
31. Экзекуция клерка. (7 букв). ОТВЕТ: Взбучка
32. Какого оружейника считают «отцом русского пулемёта»? (8 букв). ОТВЕТ: Дегтярёв
35. «Очаг проверки» мужества. (7 букв). ОТВЕТ: Горнило
36. Французский модельер Юбер де … . (7 букв). ОТВЕТ: Живанши
40. Пиво у древних египтян. (3 букв). ОТВЕТ: Хек
42. «Калифорния» под сакэ. (4 букв). ОТВЕТ: Ролл
43. «Подростковый сарказм». (4 букв). ОТВЕТ: Стеб
45. «Находка» для жулика. (3 букв). ОТВЕТ: Лох