Ответы на кроссворд из АиФ 30 2022

Ответы на кроссворд из АИФ 30 от 27 июля 2022 года.

По горизонтали:

1. Где устроили посиделки с выпивкой герои комедии «Ирония судьбы»? (10 букв). ОТВЕТ: Предбанник
5. Аналог Coca-Cola в СССР. (6 букв). ОТВЕТ: Байкал
9. «Опохмелятор». (6 букв). ОТВЕТ: Рассол
10. Один из учителей Карла Линнея с именным цветком. (6 букв). ОТВЕТ: Рудбек
11. Составитель словаря классических древностей. (6 букв). ОТВЕТ: Любкер
12. Соль лимонной кислоты. (6 букв). ОТВЕТ: Цитрат
13. Салат на праздничном столе у Себейкиных из комедии «Старый Новый год». (8 букв). ОТВЕТ: Винегрет
16. Кто из великих математиков объяснился в любви к Фёдору Достоевскому, но получил отказ? (11 букв). ОТВЕТ: Ковалевская
18. На каком острове прописан Кронштадт? (6 букв). ОТВЕТ: Котлин
19. Кто среди самых знаменитых литературных сыщиков появился на свет в Черногории? (5 букв). ОТВЕТ: Вульф
20. … секретности. (4 букв). ОТВЕТ: Гриф
26. «Гибель богов» из скандинавских мифов. (8 букв). ОТВЕТ: Рагнарек
29. Единственный астронавт – командир пяти космических экипажей. (7 букв). ОТВЕТ: Уэзерби
30. Как недуг, так и ехидный тип. (4 букв). ОТВЕТ: Язва
31. Гурт для нумизмата. (5 букв). ОТВЕТ: Ребро
32. Плоть Давида у Микеланджело. (6 букв). ОТВЕТ: Мрамор
36. «Весёлая игра» из одноимённого рассказа Михаила Зощенко. (7 букв). ОТВЕТ: Бильярд
39. Какой гений «подсказал» Сальвадору Дали идею эпатажных усов? (8 букв). ОТВЕТ: Веласкес
40. «Ванная комната» для «не роскоши, а средства передвижения». (9 букв). ОТВЕТ: Автомойка
44. Пьедестал для хитов. (4 букв). ОТВЕТ: Чарт
47. Приглашение в суд. (8 букв). ОТВЕТ: Повестка
48. Месяц лета. (4 букв). ОТВЕТ: Июль
51. «Влюблённый … уже не хищник». (4 букв). ОТВЕТ: Волк
52. «Алмазная» столица ЮАР. (8 букв). ОТВЕТ: Кимберли
53. Будущие валенки. (6 букв). ОТВЕТ: Войлок
54. Тирада тамады. (4 букв). ОТВЕТ: Тост
55. Кто стал главным палачом Парижа при Людовике XIV? (6 букв). ОТВЕТ: Сансон
56. Соглашение за подписью. (8 букв). ОТВЕТ: Контракт
57. Танец в стиле рок-н-ролл. (4 букв). ОТВЕТ: Шейк

По вертикали:

1. Кто динозавров по косточкам собирает? (11 букв). ОТВЕТ: Палеонтолог
2. Актриса и первая жена Олега Табакова. (7 букв). ОТВЕТ: Крылова
3. Столп специфики. (11 букв). ОТВЕТ: Особенность
4. Искусство танца. (11 букв). ОТВЕТ: Хореография
6. Какой камень помогал египетским жрецам поднять своё сознание до уровня высших сил? (6 букв). ОТВЕТ: Азурит
7. Эстрадный ресторан. (6 букв). ОТВЕТ: Кабаре
8. «Мои пальцы по … в крови». (6 букв). ОТВЕТ: Локоть
12. Фамилия князя Дракулы. (5 букв). ОТВЕТ: Цепеш
14. Мойщик посуды в ресторане. (9 букв). ОТВЕТ: Услуженье
15. С каким городом связано действие фильма «Звуки музыки»? (9 букв). ОТВЕТ: Зальцбург
17. Нынешний лицедей. (5 букв). ОТВЕТ: Актёр
21. Цветок с герба Молдавии. (4 букв). ОТВЕТ: Роза
22. На какой шхуне плавал Фритьоф Нансен? (4 букв). ОТВЕТ: Фрам
23. «Работа ребёнка». (4 букв). ОТВЕТ: Игра
24. Весьма разговорчивый попугай. (4 букв). ОТВЕТ: Жако
25. Чьё имя носит «Серебряная салатница» мирового тенниса? (5 букв). ОТВЕТ: Дэвис
27. Создатель «трёх китов, на которых будет вечно покоиться планетарная астрономия». (6 букв). ОТВЕТ: Кеплер
28. Какой стиль плавания очень полезен для беременных дам? (5 букв). ОТВЕТ: Брасс
33. С чего бубны рисовали? (4 букв). ОТВЕТ: Ромб
34. Певица … Кристалинская. (4 букв). ОТВЕТ: Майя
35. Стяжатель, но не так пафосно. (4 букв). ОТВЕТ: Рвач
36. Что общего у глаза с яйцом? (5 букв). ОТВЕТ: Белок
37. Диктатор, свергнутый Фиделем Кастро. (7 букв). ОТВЕТ: Батиста
38. Эксперт по моде. (7 букв). ОТВЕТ: Стилист
41. Кого из мировых секс-символов связывала роковая любовь с Роми Шнайдер? (5 букв). ОТВЕТ: Делон
42. Чем официально числилась «Зойкина квартира» в булгаковской пьесе? (6 букв). ОТВЕТ: Ателье
43. Тень сумасшествия. (6 букв). ОТВЕТ: Заскок
45. Самая полнокровная из артерий. (5 букв). ОТВЕТ: Аорта
46. Что лучше всех танцует хитовый Вася – стиляга из Москвы? (5 букв). ОТВЕТ: Твист
47. Первый вратарь в НХЛ, кто стал регулярно надевать вратарскую маску. (5 букв). ОТВЕТ: Плант
49. Влиятельное … (4 букв). ОТВЕТ: Лицо
50. Задача коммерсанта. (4 букв). ОТВЕТ: Сбыт
53. Кого на краже ловят? (3 букв). ОТВЕТ: Вор