Ответы на кроссворд из АиФ 3 2022

Ответы на кроссворд из АИФ 3 от 19 января 2022 года.

По горизонтали:

1. У чего больше всего форм? (10 букв). ОТВЕТ: Абстракция
5. «Интригующая прореха» на юбке. (6 букв). ОТВЕТ: Разрез
9. Филологическое действо. (6 букв). ОТВЕТ: Глагол
10. Чем закусывает шампанское героиня драмы «Сибирский цирюльник»? (6 букв). ОТВЕТ: Бублик
11. У кого из героев поттерианы над левым коленом был шрам в виде карты лондонской подземки? (8 букв). ОТВЕТ: Дамблдор
14. Изначальная территория готов. (11 букв). ОТВЕТ: Скандинавия
16. «Безмолвные …» у саентологов. (4 букв). ОТВЕТ: Роды
18. Пшеничный плод. (4 букв). ОТВЕТ: Зерно
19. Непорочный небожитель. (5 букв). ОТВЕТ: Ангел
20. «Столовый репертуар». (4 букв). ОТВЕТ: Меню
23. «Открытие» Пандоры. (4 букв). ОТВЕТ: Ящик
28. «Губернаторов мучитель» у Александра Пушкина. (8 букв). ОТВЕТ: Аракчеев
29. Каким литературным приёмом первым воспользовался Лас Гермионский? (10 букв). ОТВЕТ: Липограмма
30. Злейшие враги хоббитов. (4 букв). ОТВЕТ: Орки
31. Что так сыплет искрами в рассказе «Пассажир» Михаила Зощенко? (8 букв). ОТВЕТ: Тепловоз
32. Прапорщик в морском кителе. (6 букв). ОТВЕТ: Мичман
33. С чего бизнесмен прибыль получает? (5 букв). ОТВЕТ: Актив
34. Что караульный сдаёт? (4 букв). ОТВЕТ: Пост
40. «Одно название на всех» местных жителей. (7 букв). ОТВЕТ: Этникон
42. «Легко писать стихи, но трудно быть поэтом» (русский критик). (9 букв). ОТВЕТ: Белинский
43. Компактный кроссовер с эмблемой Ford. (4 букв). ОТВЕТ: Куга
44. «Картонный эскиз». (5 букв). ОТВЕТ: Макет
45. Озеро из стихотворения «Роза друга» Эдуарда Асадова. (5 букв). ОТВЕТ: Севан
46. На какой горе обитали музы? (7 букв). ОТВЕТ: Геликон
47. Кто из голливудских звёзд «доверяет исключительно методу Станиславского»? (4 букв). ОТВЕТ: Рурк
48. Бухгалтерский судья. (7 букв). ОТВЕТ: Аудитор
49. Оратор пафосного звучания. (5 букв). ОТВЕТ: Вития
50. Художественный промысел. (5 букв). ОТВЕТ: Литье
51. Контрольные … на рынке. (4 букв). ОТВЕТ: Весы
52. Легендарная актриса Джуди … шутила, что родилась в возрасте двенадцати лет на площадке киностудии «Метро-Голдвин-Майер». (7 букв). ОТВЕТ: Гарленд

По вертикали:

1. «Увертюра» к снятию денег через банкомат. (11 букв). ОТВЕТ: Авторизация
2. Штука винограда. (5 букв). ОТВЕТ: Ягода
3. Учение о силе лекарств. (15 букв). ОТВЕТ: Фармакодинамика
4. Развлечение в кегельбане. (7 букв). ОТВЕТ: Боулинг
6. Лучник с крылышками. (4 букв). ОТВЕТ: Амур
7. Физиономия хряка. (4 букв). ОТВЕТ: Рыло
8. «Поминальный танец» у чеченцев. (4 букв). ОТВЕТ: Зикр
10. «Метеор» у автогонщиков. (5 букв). ОТВЕТ: Болид
12. Писатель во главе Чехословакии. (5 букв). ОТВЕТ: Гавел
13. «Измеряй … опытом, а не годами». (5 букв). ОТВЕТ: Жизнь
15. Магическая книга времён Средневековья. (7 букв). ОТВЕТ: Гримуар
17. Кого литератор Дмитрий Быков считает «единственным готическим писателем» Серебряного века? (7 букв). ОТВЕТ: Андреев
18. Куда смотрят во время бритья? (7 букв). ОТВЕТ: Зеркало
21. У кого из российских шоуменов прослеживаются донецкие корни? (5 букв). ОТВЕТ: Ревва
22. «Как порастает мхом и плесенью моя с людьми живая …». (5 букв). ОТВЕТ: Связь
24. Единственный в истории не пловец, выигравший шесть золотых медалей на одних Олимпийских играх. (5 букв). ОТВЕТ: Щербо
25. Чья картина «Поцелуй» упомянута в романе «Инферно» Дэна Брауна? (5 букв). ОТВЕТ: Климт
26. «Произвести …». (11 букв). ОТВЕТ: Впечатление
27. «… острых углов» в отношениях сторон. (11 букв). ОТВЕТ: Сглаживание
31. «Колыбель» шарпеев. (5 букв). ОТВЕТ: Тибет
34. Какого русского художника искусствоведы считают «автором одной картины», хотя он и написал их во множестве? (7 букв). ОТВЕТ: Пукирев
35. Персидский боевой топор. (7 букв). ОТВЕТ: Сагарис
36. Где проживают? (3 букв). ОТВЕТ: Дом
37. Чем можно вышивать? (5 букв). ОТВЕТ: Бисер
38. Таблетки против жара. (7 букв). ОТВЕТ: Аспирин
39. Кто помогает другим получать удовольствие от вредных привычек? (7 букв). ОТВЕТ: Витолье
41. «Пейзажная природа». (6 букв). ОТВЕТ: Натура
42. Камень, дающий облегчение при простуде и насморке. (6 букв). ОТВЕТ: Берилл
46. Очаг кузнеца. (4 букв). ОТВЕТ: Горн