Ответы на кроссворд из АиФ 29 2022

Ответы на кроссворд из АИФ 29 от 20 июля 2022 года.

По горизонтали:

1. Что призвана обуздывать полиция? (12 букв). ОТВЕТ: Преступность
3. Кого болезни стороной обходят? (8 букв). ОТВЕТ: Здоровяк
9. Обращение запанибрата. (12 букв). ОТВЕТ: Амикошонство
10. «О, дайте, дайте мне свободу! Я свой … сумею искупить!». (5 букв). ОТВЕТ: Позор
12. Откуда родом поэт Симон Осиашвили? (5 букв). ОТВЕТ: Львов
14. Школьный «урок вокала». (5 букв). ОТВЕТ: Пение
15. Денежные средства. (3 букв). ОТВЕТ: Нал
19. Чем снимает стресс Фиби из сериала «Друзья»? (12 букв). ОТВЕТ: Ароматерапия
20. Какой титул роднит Калиостро с Монте-Кристо? (4 букв). ОТВЕТ: Граф
23. Какое душевное состояние «лучше, чем горы золота»? (5 букв). ОТВЕТ: Покой
24. Чудище, убивающее взглядом. (8 букв). ОТВЕТ: Василиск
28. Ядерный, но не взрыв. (7 букв). ОТВЕТ: Реактор
33. Хранитель одежды в театре. (11 букв). ОТВЕТ: Гардеробщик
34. Где служит егерем герой Валерия Золотухина из сериала «Брежнев»? (8 букв). ОТВЕТ: Завидово
35. «… культуры». (3 букв). ОТВЕТ: Дом
37. Начальство при погонах. (11 букв). ОТВЕТ: Генералитет
39. Древний регион в Центральной Азии, через который проходил Великий шёлковый путь. (6 букв). ОТВЕТ: Хорезм
40. Реакция на наглость. (5 букв). ОТВЕТ: Отпор
41. Прибыль мужского рода. (5 букв). ОТВЕТ: Навар
42. Отходы на переработку. (5 букв). ОТВЕТ: Утиль
44. «Взнеси, как голубя, меня в твой в синих рощах …». (4 букв). ОТВЕТ: Скит
45. Источник знаний. (5 букв). ОТВЕТ: Книга
46. Чарли Чаплин полагал, что «… должен смеяться, чтобы не сойти с ума». (7 букв). ОТВЕТ: Человек
48. Кого из философов Валерий Леонтьев сыграл в рок-опере «Джордано»? (5 букв). ОТВЕТ: Бруно
49. Кто в синагоге верующим советы раздаёт? (6 букв). ОТВЕТ: Раввин
50. Путь от роддома до могилы. (5 букв). ОТВЕТ: Жизнь
51. Чему ремень не даёт упасть? (5 букв). ОТВЕТ: Штаны
52. Мировой фантаст … Азимов. (5 букв). ОТВЕТ: Айзек
53. «Светильник Данко». (5 букв). ОТВЕТ: Сердце

По вертикали:

1. «Мы покоряем … и время». (12 букв). ОТВЕТ: Пространство
2. В каком городе писатель Андрей Платонов, к своему ужасу, однажды ночью увидел себя со стороны сидящим на привычном месте за работой? (6 букв). ОТВЕТ: Тамбов
4. «… не лежит». (4 букв). ОТВЕТ: Душа
5. Кто богатеет на процентах? (6 букв). ОТВЕТ: Рантье
6. Самая знаменитая роль в кино для Виталия Соломина. (6 букв). ОТВЕТ: Ватсон
7. Кровосос «с запахом коньяка». (4 букв). ОТВЕТ: Клоп
8. К какой пряной траве имеет прямое отношение фенхель? (5 букв). ОТВЕТ: Укроп
11. Певец … Ибрагимов. (5 букв). ОТВЕТ: Ренат
12. За кем идут остальные? (5 букв). ОТВЕТ: Лидер
13. Какую таблетку рассасывает сердечник? (7 букв). ОТВЕТ: Валидол
16. У какой пророчицы наш актёр Вячеслав Тихонов узнал почти всю правду о конце своего жизненного пути? (5 букв). ОТВЕТ: Тихонов
17. За кого Муха-Цокотуха пошла замуж? (5 букв). ОТВЕТ: Комар
18. Что свойственно озорной юности? (5 букв). ОТВЕТ: Задор
21. Кто рассыпает хлебные крошки в балете «Спящая красавица»? (3 букв). ОТВЕТ: Фея
22. Что бороздят субмарины? (5 букв). ОТВЕТ: Океан
23. «Гнилое оружие» клакера. (7 букв). ОТВЕТ: Помидор
25. Виртуальный хлам. (4 букв). ОТВЕТ: Спам
26. «Я чувствую, что теряю время, если повторяюсь» (голливудский секс-символ). (6 букв). ОТВЕТ: Леджер
27. Змеиный зоопарк. (11 букв). ОТВЕТ: Серпентарий
29. Окантовка по краю рисунка. (10 букв). ОТВЕТ: Обрамление
30. Какой цветок в папирусах у древних египтян означает краткость нашей жизни? (5 букв). ОТВЕТ: Лилия
31. Эксперт по графологии. (10 букв). ОТВЕТ: Почерковед
32. «Себе под нос». (10 букв). ОТВЕТ: Бормотание
33. Какой комнатный цветок очень любит менять свою окраску? (9 букв). ОТВЕТ: Гортензия
36. «… путешественника во времени» у героев фэнтези «Таймлесс. Рубиновая книга». (3 букв). ОТВЕТ: Ген
37. Чью смертоносную кровь Асклепий использовал как лекарство? (7 букв). ОТВЕТ: Горгона
38. Заслон для контрабанды. (7 букв). ОТВЕТ: Таможня
39. Потрошитель паролей. (5 букв). ОТВЕТ: Хакер
43. Причина убийства в Восточном экспрессе в романе Агаты Кристи. (5 букв). ОТВЕТ: Месть
47. Столовка с официантами. (4 букв). ОТВЕТ: Кафе