Ответы на кроссворд из АиФ 25 2022

Ответы на кроссворд из АИФ 25 от 22 июня 2022 года.

По горизонтали:

1. Тиражирование чужого успеха. (10 букв). ОТВЕТ: Эпигонство
5. Герой банкета. (6 букв). ОТВЕТ: Юбиляр
9. Физик «имени трёх законов динамики». (6 букв). ОТВЕТ: Ньютон
10. Кого Евгений Евтушенко окрестил «Шаляпиным русского футбола»? (6 букв). ОТВЕТ: Бобров
11. «У бывшей русской подданной в квартире …, а значит, что-то и в душе наверняка не так». (8 букв). ОТВЕТ: Кавардак
14. Из-за чего потеют стёкла очков, когда входишь с мороза в тёплое помещение? (11 букв). ОТВЕТ: Конденсация
16. Какая часть света к Европе прилипла? (4 букв). ОТВЕТ: Азия
18. Какой музыкальный инструмент Тарас Шевченко увековечил в своих стихах? (4 букв). ОТВЕТ: Кобза
19. Какой плод у японцев дарят девушкам в знак привязанности? (5 букв). ОТВЕТ: Арбуз
20. Муромец среди трёх богатырей. (4 букв). ОТВЕТ: Илья
23. Последний, кому присвоили звание Маршал Советского Союза. (4 букв). ОТВЕТ: Язов
28. Француз, открывший истинную природу огня, чем, по мнению Фридриха Энгельса, поставил химию с головы на ноги. (8 букв). ОТВЕТ: Лавуазье
29. Кто за сценические вещи отвечает? (10 букв). ОТВЕТ: Реквизитор
30. Чаша для цветов. (4 букв). ОТВЕТ: Ваза
31. Мера компьютерной памяти. (8 букв). ОТВЕТ: Килобайт
32. Слезинки сосулек. (6 букв). ОТВЕТ: Капель
33. Армейская команда по случаю окончания дня. (5 букв). ОТВЕТ: Отбой
34. Какой певец стоял за Зигги Стардастом? (4 букв). ОТВЕТ: Боуи
40. Самое большое озеро Америки. (7 букв). ОТВЕТ: Верхнее
42. Чем в студенческие годы увлекался профессор Лэнгдон из романов Дэна Брауна? (9 букв). ОТВЕТ: Ватерполо
43. Какая грузинская игра напоминает регби? (4 букв). ОТВЕТ: Лело
44. Где родился Ив Сен-Лоран? (5 букв). ОТВЕТ: Алжир
45. От чего страдает Эмма Стоун? (5 букв). ОТВЕТ: Астма
46. Трикотажный материал с лайкрой. (7 букв). ОТВЕТ: Бифлекс
47. Логотип дворянского рода. (4 букв). ОТВЕТ: Герб
48. Что ставит свободу и беспредел на одну доску? (7 букв). ОТВЕТ: Анархия
49. Кто спускался в ад за Эвридикой? (5 букв). ОТВЕТ: Орфей
50. Кого приглашают? (5 букв). ОТВЕТ: Гость
51. Из-за чего к акушерам обращаются? (4 букв). ОТВЕТ: Роды
52. «Находка» для папарацци. (7 букв). ОТВЕТ: Скандал

По вертикали:

1. Классика, ставшая фильмом. (11 букв). ОТВЕТ: Экранизация
2. «Камень памяти». (5 букв). ОТВЕТ: Оникс
3. «Фанатичное служение» Амуру. (15 букв). ОТВЕТ: Любвеобильность
4. Шоу тореадоров. (7 букв). ОТВЕТ: Коррида
6. Заслон волейболиста. (4 букв). ОТВЕТ: Блок
7. Вариация на тему сундука. (4 букв). ОТВЕТ: Ларь
8. Кто «чуть что и в слёзы»? (4 букв). ОТВЕТ: Рева
10. Маяк как сооружение. (5 букв). ОТВЕТ: Башня
12. Какое удобрение в Индии используют при приготовлении «благостной пищи»? (5 букв). ОТВЕТ: Навоз
13. Искусственный хрусталик по своей сути. (5 букв). ОТВЕТ: Линза
15. Как звали отца Николая Гоголя? (7 букв). ОТВЕТ: Василий
17. Велюров из «Покровских ворот» по имени. (7 букв). ОТВЕТ: Аркадий
18. Полководец в комедии «Гусарская баллада». (7 букв). ОТВЕТ: Кутузов
21. Сельский библиотекарь из давних времён. (5 букв). ОТВЕТ: Избач
22. Район «униженных и оскорблённых». (5 букв). ОТВЕТ: Гетто
24. Расплата за донос об измене из пушкинской «Чёрной шали». (5 букв). ОТВЕТ: Злато
25. Вздорные выдумки. (5 букв). ОТВЕТ: Враки
26. Компонента традиционной китайской медицины. (11 букв). ОТВЕТ: Акупрессура
27. Олимпийская столица на карте Норвегии. (11 букв). ОТВЕТ: Лиллехаммер
31. Кровососущий экземпляр. (5 букв). ОТВЕТ: Комар
34. Шоумен местного значения. (7 букв). ОТВЕТ: Балагур
35. Какой химический элемент можно отыскать не только в алмазе, но и в графите? (7 букв). ОТВЕТ: Углерод
36. Единственный обладатель «Золотого мяча», сборная страны которого никогда не играла на чемпионатах мира. (3 букв). ОТВЕТ: Веа
37. Кто из сталинских наркомов собирал анекдоты вместе с их рассказчиками? (5 букв). ОТВЕТ: Берия
38. Шеф Парнаса. (7 букв). ОТВЕТ: Аполлон
39. «Каша под ногами». (7 букв). ОТВЕТ: Слякоть
41. Шишкин лес. (6 букв). ОТВЕТ: Ельник
42. «Козырный голубь» из словаря Владимира Даля. (6 букв). ОТВЕТ: Вихрун
46. Городошная палка. (4 букв). ОТВЕТ: Бита