Ответы на кроссворд из АиФ 24 2022

Ответы на кроссворд из АИФ 24 от 15 июня 2022 года.

По горизонтали:

1. Вдохновитель масс. (12 букв). ОТВЕТ: Пропагандист
3. Карантинное помещение. (8 букв). ОТВЕТ: Изолятор
9. Суть YouTube. (12 букв). ОТВЕТ: Видеохостинг
10. «Закатить дежурный …». (7 букв). ОТВЕТ: Скандал
14. «Почитающий Бога» среди имён. (7 букв). ОТВЕТ: Тимофей
18. Столица малагасийцев. (12 букв). ОТВЕТ: Антананариву
19. «Во поле кудрявая стояла». (6 букв). ОТВЕТ: Береза
20. Вышибала из Тибидохса. (5 букв). ОТВЕТ: Усыня
21. Чем шприц пронзает? (4 букв). ОТВЕТ: Игла
23. Дуэльное оружие у мушкетёров. (5 букв). ОТВЕТ: Шпага
29. Поэт, чья смерть вдохновила Пабло Пикассо на написание последнего автопортрета. (9 букв). ОТВЕТ: Аполлинер
30. «Каждый раз меня по трещинам выискивая, ты бранила меня, … моя!» (11 букв). ОТВЕТ: Скалолазка
32. Начало вектора. (5 букв). ОТВЕТ: Точка
35. Что ножи острит? (6 букв). ОТВЕТ: Оселок
37. «… орёт в одну большую глотку». (5 букв). ОТВЕТ: Толпа
38. Самый лёгкий среди галогенов. (4 букв). ОТВЕТ: Фтор
39. «Я серебряным песком замету дорожку в …». (3 букв). ОТВЕТ: Сад
40. Кумулятивный яд из металлов. (5 букв). ОТВЕТ: Ртуть
41. Заначка в земле. (4 букв). ОТВЕТ: Клад
43. Кто из морских обитателей может родиться с небольшой ногой, торчащей из тела? (3 букв). ОТВЕТ: Кит
44. Масть карточной дамы у Пушкина. (4 букв). ОТВЕТ: Пики
46. Из какого материала норвежский путешественник Тур Хейердал сделал свою лодку «Ра», чтобы пересечь за 57 дней Атлантику? (7 букв). ОТВЕТ: Папирус
48. Источник симфонического грохота. (7 букв). ОТВЕТ: Барабан
49. Кляп для раны. (6 букв). ОТВЕТ: Тампон
50. Марка люксовых авто из России. (5 букв). ОТВЕТ: Аурус
51. Откуда срываются бегуны? (5 букв). ОТВЕТ: Старт
52. Всякий лох с карты Шотландии. (5 букв). ОТВЕТ: Озеро
53. Слово из заклинания при посеве золотых на Поле Чудес в Стране Дураков. (5 букв). ОТВЕТ: Крекс
54. Внук Чингисхана. (5 букв). ОТВЕТ: Батый

По вертикали:

1. Салага среди студентов. (12 букв). ОТВЕТ: Первокурсник
2. Порода голых кошек с загадочным именем. (6 букв). ОТВЕТ: Сфинкс
4. Увертюра к броску у борцов. (6 букв). ОТВЕТ: Захват
5. Обидчица вороны с сыром. (4 букв). ОТВЕТ: Лиса
6. Ткань, при производстве которой используют красители из древесного гриба, а потому она и пахнет землёй и лесом при влажной погоде. (4 букв). ОТВЕТ: Твид
7. Столица со взморьем. (4 букв). ОТВЕТ: Рига
8. Пора, когда испарилась оперная Снегурочка. (5 букв). ОТВЕТ: Весна
11. Маракуйя в глазах ботаника. (5 букв). ОТВЕТ: Лиана
12. Анкета русского звучания. (9 букв). ОТВЕТ: Вопросник
13. Испанский классик, памятник которому открыли в Москве в 1981 г. (9 букв). ОТВЕТ: Сервантес
15. Что гоняют клюшками? (5 букв). ОТВЕТ: Шайба
16. Буря на морских просторах. (6 букв). ОТВЕТ: Шторм
17. Неожиданное в решениях. (11 букв). ОТВЕТ: Внезапность
22. Норвежский город с музеем, где хранят старейший в мире револьвер. (11 букв). ОТВЕТ: Лиллехаммер
24. Остаток после лесоповала. (4 букв). ОТВЕТ: Пень
25. Первый исторически достоверно установленный поэт Древней Греции. (6 букв). ОТВЕТ: Гесиод
26. «Остров Пеликанов» со знаменитой тюрьмой. (9 букв). ОТВЕТ: Алькатрас
27. От чего сбыт зависит? (5 букв). ОТВЕТ: Спрос
28. «Дитя сомнения». (7 букв). ОТВЕТ: Скепсис
31. Третий по величине город Коми, слывущий «музеем СССР в тундре». (7 букв). ОТВЕТ: Воркута
33. Подходящее место, чтобы «жить бирюком». (5 букв). ОТВЕТ: Отшиб
34. «Тому, кто мерит всё на свой …, навряд ли суждено достичь вершин». (5 букв). ОТВЕТ: Аршин
36. Котёл под плов. (5 букв). ОТВЕТ: Казан
42. Какой режим питания в холодную погоду даёт гораздо более заметный эффект, чем в тёплую? (5 букв). ОТВЕТ: Диета
43. «Трепал нам … ветер высоты и целовали облака слегка». (5 букв). ОТВЕТ: Кудри
44. Если она неловкая, то может повиснуть. (5 букв). ОТВЕТ: Пауза
45. Остров «итальянского отдохновения» Петра Чайковского. (5 букв). ОТВЕТ: Капри
46. Американский президент, спровоцировавший своим заявлением «золотую лихорадку». (4 букв). ОТВЕТ: Полк
47. Угрюмый типаж. (4 букв). ОТВЕТ: Бука
48. «Мне коралловые … из-за моря привези». (4 букв). ОТВЕТ: Бусы