Ответы на кроссворд из АиФ 23 2022

Ответы на кроссворд из АИФ 23 от 8 июня 2022 года.

По горизонтали:

1. Живописец лиц. (10 букв). ОТВЕТ: Портретист
6. Ограничитель заплыва. (4 букв). ОТВЕТ: Буек
9. Задание для киллера. (8 букв). ОТВЕТ: Убийство
10. «Демографическая» птица. (4 букв). ОТВЕТ: Аист
11. Кто сыграл того самого Билла из дилогии Квентина Тарантино? (9 букв). ОТВЕТ: Кэррадайн
14. Худший информатор. (4 букв). ОТВЕТ: Лжец
16. Что Фазиль Искандер призывал делать каждого «в пределах своих возможностей»? (5 букв). ОТВЕТ: Добро
17. Советский «шаттл». (5 букв). ОТВЕТ: Буран
18. Опасная рыба на сашими. (4 букв). ОТВЕТ: Фугу
19. Начальник гномов с железными пальцами у Николая Гоголя. (3 букв). ОТВЕТ: Вий
20. Педант из бюрократов. (7 букв). ОТВЕТ: Буквоед
21. «Потерять … разговора». (4 букв). ОТВЕТ: Нить
23. Какое животное связано с названием Фарерских островов? (4 букв). ОТВЕТ: Овца
25. Журнал, озабоченный рейтингами. (5 букв). ОТВЕТ: Форбс
29. «Доходный дом» патриция. (6 букв). ОТВЕТ: Инсула
31. Бездна водных мускулов. (5 букв). ОТВЕТ: Океан
32. Как звали отца Сергея Есенина? (9 букв). ОТВЕТ: Александр
34. Парижский мюзик-холл с мировым именем. (4 букв). ОТВЕТ: Лидо
37. Византийский император, покоривший Болгарию. (7 букв). ОТВЕТ: Василий
38. Расходы старинного звучания. (6 букв). ОТВЕТ: Наклад
40. Какой газ впервые обнаружили во время солнечного затмения 1868 г.? (5 букв). ОТВЕТ: Гелий
42. Начало карьеры актёра. (5 букв). ОТВЕТ: Дебют
44. Кто про фильмы «всё знает»? (7 букв). ОТВЕТ: Киновед
45. Какой из французских портов слывёт «морскими воротами Парижа»? (4 букв). ОТВЕТ: Гавр
46. Какое движение вдохновило на создание мюзикла «Волосы»? (5 букв). ОТВЕТ: Хиппи
47. «Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим её наделить» (великий шведский режиссёр). (7 букв). ОТВЕТ: Бергман
48. Американский город недалеко от знаменитого Ниагарского водопада. (7 букв). ОТВЕТ: Буффало
49. Слово из заклинания при посеве золотых на Поле Чудес в Стране Дураков. (4 букв). ОТВЕТ: Пекс
50. Подводная пещера. (5 букв). ОТВЕТ: Сенот
51. Екатерина из шоу Comedy Woman. (7 букв). ОТВЕТ: Варнава
52. Экскаватор с прииска. (5 букв). ОТВЕТ: Драга
53. Госчиновник на Руси. (4 букв). ОТВЕТ: Дьяк
54. Что режиссёра вдохновляет? (5 букв). ОТВЕТ: Пьеса

По вертикали:

. Эксперт по научно необъяснимым феноменам. (12 букв). ОТВЕТ: Парапсихолог
2. Нотное приветствие. (3 букв). ОТВЕТ: Туш
3. Область исследования ауры. (13 букв). ОТВЕТ: Биоэнергетика
4. Полтавский полковник, состоявший в заговоре против гетмана Мазепы. (5 букв). ОТВЕТ: Искра
5. Кто победил на ЧМ по хоккею и в 2017, и в 2018 г.? (5 букв). ОТВЕТ: Шведы
7. Еда напоследок дня. (4 букв). ОТВЕТ: Ужин
8. Цитра из Японии. (4 букв). ОТВЕТ: Кото
10. Берестяной колпак на удмуртке. (5 букв). ОТВЕТ: Айшон
12. Иждивенец любовницы. (7 букв). ОТВЕТ: Альфонс
13. Кельтский священник. (5 букв). ОТВЕТ: Друид
15. Научный перегной. (5 букв). ОТВЕТ: Гумус
16. Подводное хобби. (7 букв). ОТВЕТ: Дайвинг
19. «Стремясь к вершине, помни, что это может быть не Олимп, а …». (7 букв). ОТВЕТ: Везувий
22. Что к составу цепляют? (5 букв). ОТВЕТ: Вагон
24. Какая легенда нашего кино больше 15 лет прожила вместе с Юрием Любимовым, сыграв большую роль в создании Театра на Таганке? (11 букв). ОТВЕТ: Целиковская
26. Камень телепатов. (4 букв). ОТВЕТ: Опал
27. Финансовая детализация. (6 букв). ОТВЕТ: Бюджет
28. Самый поэтически настроенный среди смешариков. (5 букв). ОТВЕТ: Бараш
30. Номинальная зарплата. (5 букв). ОТВЕТ: Оклад
33. Кроха у Джонатана Свифта. (7 букв). ОТВЕТ: Лилипут
34. «Твердолобая» оболочка Земли. (9 букв). ОТВЕТ: Литосфера
35. «Белая шаль» зимы. (8 букв). ОТВЕТ: Снегопад
36. Кто сыграл Илью Репина в биографической драме «Василий Суриков»? (5 букв). ОТВЕТ: Вицин
39. Кто прибывает на партийный съезд? (7 букв). ОТВЕТ: Делегат
40. Кто получил патент на первые маятниковые часы? (7 букв). ОТВЕТ: Гюйгенс
41. Спальня Топтыгина. (7 букв). ОТВЕТ: Берлога
43. На какой месяц пришлось рождение и Владимира Ленина, и Владимира Набокова? (6 букв). ОТВЕТ: Апрель
46. Тахинная … противопоказана при аллергии на кунжут. (5 букв). ОТВЕТ: Халва
48. «Ударный спорт». (4 букв). ОТВЕТ: Бокс