Ответы на кроссворд из АиФ 17 2022

Ответы на кроссворд из АИФ 17 от 27 апреля 2022 года.

По горизонтали:

1. Бонус к зарплате из советских времён. (12 букв). ОТВЕТ: Прогрессивка
3. Ветер из народной песни про священный Байкал. (8 букв). ОТВЕТ: Баргузин
9. «Розничная точка» для водителей. (12 букв). ОТВЕТ: Автозаправка
10. «Радийный диапазон». (5 букв). ОТВЕТ: Канал
12. Зелёные шарики в оливье. (5 букв). ОТВЕТ: Горох
14. С чем идут к доктору? (5 букв). ОТВЕТ: Недуг
15. Киношный секс-символ … Эфрон. (3 букв). ОТВЕТ: Зак
19. На сочинение какого опуса Людвига ван Бетховена вдохновила шекспировская «Буря»? (12 букв). ОТВЕТ: Аппассионата
20. Столица из комедии «За двумя зайцами». (4 букв). ОТВЕТ: Киев
23. Какого чудовищного зверя укокошили в итоге Калидонской охоты? (5 букв). ОТВЕТ: Вепрь
24. Фляга под запасной бензин. (8 букв). ОТВЕТ: Канистра
28. Проектор для слайдов. (7 букв). ОТВЕТ: Диаскоп
33. Как прозвали косоворотку, какую выдавали в XIX веке солдатам для занятий физическими упражнениями? (11 букв). ОТВЕТ: Гимнастерка
34. Журналист на месте происшествия. (8 букв). ОТВЕТ: Репортер
35. Светский хищник. (3 букв). ОТВЕТ: Лев
37. Целитель с картины Николая Рериха. (11 букв). ОТВЕТ: Пантелеймон
39. Круг для размола. (6 букв). ОТВЕТ: Жернов
40. Мифический инженер. (5 букв). ОТВЕТ: Дедал
41. Антагонист восхода. (5 букв). ОТВЕТ: Закат
42. Шмотки «в коме». (5 букв). ОТВЕТ: Рвань
44. «Прогулочная зона» при доме. (4 букв). ОТВЕТ: Двор
45. Кто из олимпийских чемпионов, как шутят американцы, состоит не из 80% воды, как все обычные люди, но из 90? (5 букв). ОТВЕТ: Фелпс
46. Какой жилец за печкой приносит счастье в дом? (7 букв). ОТВЕТ: Сверчок
48. По какой стране бродят священные коровы? (5 букв). ОТВЕТ: Индия
49. Кто в 70-х гг. прошлого века был самым быстрым человеком на земле? (6 букв). ОТВЕТ: Борзов
50. «… свободна от привязанности к небу и земле». (5 букв). ОТВЕТ: Цифра
51. «Хозяйство» Сантьяго из романа «Алхимик» от Пауло Коэльо. (5 букв). ОТВЕТ: Стадо
52. Компьютерный гений, предпочитавший в юности слизывать с руки порошок быстрорастворимого напитка, чтобы не тратить время на еду. (5 букв). ОТВЕТ: Гейтс
53. Водка «в годах». (5 букв). ОТВЕТ: Старка

По вертикали:

1. Искусство военной осады городов в античные времена. (12 букв). ОТВЕТ: Полиоркетика
2. Где прописан Казбек? (6 букв). ОТВЕТ: Кавказ
4. Первенец Всевышнего. (4 букв). ОТВЕТ: Адам
5. Кто увлёкся героиней оперы «Пертская красавица»? (6 букв). ОТВЕТ: Герцог
6. Ключник наших дней. (6 букв). ОТВЕТ: Завхоз
7. Мрачноватый жанр в кино. (4 букв). ОТВЕТ: Нуар
8. Какой варвар принёс первую славу Арнольду Шварценеггеру? (5 букв). ОТВЕТ: Конан
11. Пал стал первым, а после ещё девять его потомков играли эту роль. (5 букв). ОТВЕТ: Лесси
12. Хоккеист из фильма «Москва слезам не верит». (5 букв). ОТВЕТ: Гурин
13. «Топорная работа». (7 букв). ОТВЕТ: Халтура
16. «Королева» шашечной доски. (5 букв). ОТВЕТ: Дамка
17. Имитация сливочного масла. (5 букв). ОТВЕТ: Спред
18. Какого художника Анна Ахматова считала своей единственной истинной любовью? (5 букв). ОТВЕТ: Анреп
21. Кого назначил начальником гномов Николай Гоголь? (3 букв). ОТВЕТ: Вий
22. Монах «строгого режима». (5 букв). ОТВЕТ: Аскет
23. «Брызгалка омоновцев». (7 букв). ОТВЕТ: Водомет
25. Примитивизм в мыслях. (4 букв). ОТВЕТ: Наив
26. Дерево, дающее масло на восточные духи. (6 букв). ОТВЕТ: Сандал
27. Из-за чего переживает герой песни «Yesterday» группы The Beatles? (11 букв). ОТВЕТ: Расставание
29. Олимпийский игрок. (10 букв). ОТВЕТ: Керлингсист
30. Доска, чтобы делать трюки. (5 букв). ОТВЕТ: Скейт
31. Рентген для тактической разведки. (10 букв). ОТВЕТ: Стеновизор
32. Надпись на часах. (10 букв). ОТВЕТ: Гравировка
33. Мальчишник у древних греков. (9 букв). ОТВЕТ: Гебетерий
36. Телега при наличии поклажи. (3 букв). ОТВЕТ: Воз
37. Подгузник нашего времени. (7 букв). ОТВЕТ: Памперс
38. Что должно найти героя? (7 букв). ОТВЕТ: Награда
39. Александр Абдулов в «Формуле любви». (5 букв). ОТВЕТ: Жакоб
43. Какой из мюзиклов Эндрю Ллойда Уэббера принёс ему семь премий Tony Award? (5 букв). ОТВЕТ: Эвита
47. Арена теннисных дуэлей. (4 букв). ОТВЕТ: Корт