Ответы на кроссворд из АиФ 16 2022

Ответы на кроссворд из АИФ 16 от 20 апреля 2022 года.

По горизонтали:

1. Радикальный ремонт. (14 букв). ОТВЕТ: Перепланировка
7. «Рояль для бедных». (7 букв). ОТВЕТ: Пианино
8. Нудист на картине с купанием красного коня Кузьмы Петрова-Водкина. (7 букв). ОТВЕТ: Всадник
9. Чья древесина идёт на изготовление снегоступов у алгонкинов? (5 букв). ОТВЕТ: Осина
10. Героический казак, в 1914 году первым заслуживший Георгиевский крест. (7 букв). ОТВЕТ: Крючков
11. Язык в почёте футуристов. (5 букв). ОТВЕТ: Заумь
12. Покупка с биржи. (5 букв). ОТВЕТ: Акция
14. Клинический голод. (7 букв). ОТВЕТ: Булимия
15. «Белокурый викинг советского кино», чей герой похищает сердце японской балерины из мелодрамы «Москва, любовь моя». (5 букв). ОТВЕТ: Видов
17. Накладка на зуб. (5 букв). ОТВЕТ: Винир
21. «Пожар в утробе». (6 букв). ОТВЕТ: Изжога
27. Кулинарные часы. (6 букв). ОТВЕТ: Таймер
28. Работа с шифром. (9 букв). ОТВЕТ: Кодировка
29. Кого из сотрудников волшебного НУИНУ сыграл Михаил Светин? (5 букв). ОТВЕТ: Брыль
30. Кто из звёздных фигуристов больше 30 лет женат на Наталье Бестемьяновой? (6 букв). ОТВЕТ: Бобрин
32. Полное отсутствие управления. (7 букв). ОТВЕТ: Анархия
34. Какой модный бренд назван в честь архипелага? (6 букв). ОТВЕТ: Бриони
35. «Хороший актёр умирает на сцене». А где он воскресает? (5 букв). ОТВЕТ: Буфет
38. «Несмываемое … позора». (5 букв). ОТВЕТ: Пятно
41. В кого без памяти влюбилась Людмила Целиковская на съёмках фильма «Воздушный извозчик»? (5 букв). ОТВЕТ: Жаров
42. «Ниша Морфея». (6 букв). ОТВЕТ: Альков
44. Хозяин гостиницы. (7 букв). ОТВЕТ: Отельер
45. «Вечный друг-соперник» Александра Блока. (5 букв). ОТВЕТ: Белый
46. Кто украсил опоры Аничкова моста в Санкт-Петербурге вороными конями? (5 букв). ОТВЕТ: Клодт
47. Цыганка из хита Валерия Меладзе. (4 букв). ОТВЕТ: Клодт
48. Первый израильский президент. (7 букв). ОТВЕТ: Вейцман
49. Какой товар порождает очередь? (7 букв). ОТВЕТ: Дефицит
50. Что подписывает писатель на творческой встрече с читателями? (5 букв). ОТВЕТ: Книга
51. «Версия кавалера де Грие» из эпопеи «В поисках утраченного времени». (4 букв). ОТВЕТ: Сван
52. Бесплотный небожитель. (5 букв). ОТВЕТ: Ангел

По вертикали:

1. Оплеуха повыше шеи. (12 букв). ОТВЕТ: Подзатыльник
2. Саботаж заседания. (10 букв). ОТВЕТ: Обструкция
3. Кто из патриархов нашего кино трижды сыграл Максима Горького? (10 букв). ОТВЕТ: Кадочников
4. Кто сочинил книгу «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», которая легла в основу фильма Ридли Скотта «Бегущий по лезвию»? (3 букв). ОТВЕТ: Дик
5. Воскресение из мёртвых. (9 букв). ОТВЕТ: Анастазис
6. «Затаившийся» стукач. (9 букв). ОТВЕТ: Анонимщик
7. Что выпекают в духовке? (5 букв). ОТВЕТ: Пирог
13. Проверочные работы. (5 букв). ОТВЕТ: Аудит
16. «Зацепка» еды. (5 букв). ОТВЕТ: Вилка
18. Какой город проклинает Сергей Есенин в своей «Инонии»? (7 букв). ОТВЕТ: Радонеж
19. Чем самурай традиционно натирал свой меч перед поединком? (5 букв). ОТВЕТ: Амбра
20. Титул героя Луи де Фюнеса из комедии «Мания величия». (5 букв). ОТВЕТ: Гранд
22. Пьедестал для цветочных горшков в доме. (11 букв). ОТВЕТ: Жардиньерка
23. Таджикский напиток из урюка. (8 букв). ОТВЕТ: Гулунгоб
24. Что Иван Бунин ставил в вину писателю Владимиру Набокову? (11 букв). ОТВЕТ: Косноязычие
25. Кудрявая канарейка. (7 букв). ОТВЕТ: Фиорино
26. Какой псевдоним взял себе драматург, после того как «Гриша Офштейн решил изменить национальность»? (5 букв). ОТВЕТ: Горин
31. Божество с петушиной головой и двумя змеями вместо ног. (8 букв). ОТВЕТ: Абраксас
33. «Светящееся» кимоно японских девушек. (8 букв). ОТВЕТ: Цукесаге
36. Королевство вокруг Бангкока. (7 букв). ОТВЕТ: Таиланд
37. Оленья замша. (7 букв). ОТВЕТ: Ровдуга
39. Реакция на запрос. (5 букв). ОТВЕТ: Ответ
40. Кто из президентов России первым принял участие в конференции по интернету? (6 букв). ОТВЕТ: Ельцин
43. Внуком кого из богов зовётся Баян в «Слове о полку Игореве»? (5 букв). ОТВЕТ: Велес
48. Опрятный внешний … (3 букв). ОТВЕТ: Вид