Ответы на кроссворд из АиФ 15 2022

Ответы на кроссворд из АИФ 15 от 13 апреля 2022 года.

По горизонтали:

1. «Маракас карапуза». (10 букв). ОТВЕТ: Погремушка
5. Дом азарта. (6 букв). ОТВЕТ:  Казино
9. «Метрика» конфеты. (6 букв). ОТВЕТ: Фантик
11. Кто руководит школой чародейства «Хогвартс»? (8 букв). ОТВЕТ: Дамблдор
12. Американская империя спорта. (4 букв). ОТВЕТ: Найк
13. Результат ошибки программиста. (3 букв). ОТВЕТ: Баг
14. «Сиропное дерево» у канадцев. (4 букв). ОТВЕТ: Клен
15. Пляжное канапе. (5 букв). ОТВЕТ: Лежак
18. В каком портовом городе расположены практически все голландские министерства? (5 букв). ОТВЕТ: Гаага
19. Прыжковая комбинация у фигуристов. (6 букв). ОТВЕТ: Каскад
22. «Экспонат» в зоопарке. (8 букв). ОТВЕТ: Животное
23. Что у лифта может оборваться? (4 букв). ОТВЕТ: Трос
25. Остриё ежа. (4 букв). ОТВЕТ: Игла
27. Постик из комедии «Ищите женщину». (5 букв). ОТВЕТ: Алиса
30. Крылатый любимец муз. (5 букв). ОТВЕТ: Пегас
31. Акустика предрассветного часа. (4 букв). ОТВЕТ: Тишь
35. Нелепая основа. (11 букв). ОТВЕТ: Абсурдность
36. Кто совершил первый космический полёт продолжительностью более суток? (5 букв). ОТВЕТ: Титов
41. Кто из диснеевских принцесс имеет в виде питомца поросёнка? (5 букв). ОТВЕТ: Моана
42. Аттестат вуза. (6 букв). ОТВЕТ: Диплом
45. Из-за чьей картины взяли в заложники героиню комедии «Любовь-морковь»? (5 букв). ОТВЕТ: Шагал
47. Земельная опись. (7 букв). ОТВЕТ: Кадастр
48. Французская премия «Золотой …» за достижения в области альпинизма. (7 букв). ОТВЕТ: Ледоруб
49. «Футбольная баталия». (4 букв). ОТВЕТ: Матч
50. Кого считают ближайшим родственником белорусского зубра? (5 букв). ОТВЕТ: Бизон
51. Злая сестра доктора Айболита. (7 букв). ОТВЕТ: Варвара
52. Кто до дна «пьёт чашу наслаждений»? (7 букв). ОТВЕТ: Сибарит
53. Запрет в политике. (4 букв). ОТВЕТ: Вето
54. Пьеса «… старой дамы» у Фридриха Дюрренматта. (5 букв). ОТВЕТ: Визит
55. Африканская страна, чьим покровителем стараниями ирландских миссионеров стал святой Патрик. (7 букв). ОТВЕТ: Нигерия
56. «Лучший кузнец в мире» из криминального боевика «Убить Билла». (5 букв). ОТВЕТ: Ханзо
57. Поцелуйный отзвук. (4 букв). ОТВЕТ: Чмок
58. «Кончина гранаты». (5 букв). ОТВЕТ: Взрыв

По вертикали:

1. Зевание и потягивание одновременно. (12 букв). ОТВЕТ: Пандикуляция
2. Куда едут, чтобы посмотреть на развалины Парфенона? (5 букв). ОТВЕТ: Афины
3. Прибор ночного видения. (11 букв). ОТВЕТ: Снайперскоп
4. Что из окна «открывается»? (3 букв). ОТВЕТ: Вид
6. Самый звёздный квартет из Швеции. (4 букв). ОТВЕТ: АББА
7. «Ценная бумага» на отпущение грехов. (12 букв). ОТВЕТ: Индульгенция
8. Спальня в Древней Руси. (6 букв). ОТВЕТ: Одрина
10. «Шум и гам в этом логове жутком». (5 букв). ОТВЕТ: Кабак
13. Скарб в роли путешественника. (5 букв). ОТВЕТ: Багаж
16. Кто в таборе главный? (5 букв). ОТВЕТ: Барон
17. «Эхо обжорства». (5 букв). ОТВЕТ: Икота
20. Каким взрывчатым изобретением вошло в мировую историю 25 ноября 1867 года? (7 букв). ОТВЕТ: Динамит
21. Какого французского классика казнили за два дня до низвержения Максимилиана Робеспьера, нападки на которого и стоили поэту жизни? (5 букв). ОТВЕТ: Шенье
24. Страда весной. (3 букв). ОТВЕТ: Сев
26. Интерес, полезший на рожон. (11 букв). ОТВЕТ: Любопытство
28. «… добрые подсказали». (5 букв). ОТВЕТ: Люди
29. Синоним пласта. (4 букв). ОТВЕТ: Слой
32. «На призывный … парохода я лечу, как на свет мотылёк». (5 букв). ОТВЕТ: Гудок
33. Питьё от недуга. (5 букв). ОТВЕТ: Отвар
34. «Если ты придёшь – распахну я дверь, солнце в … войдёт любя». (3 букв). ОТВЕТ: Дом
37. Откуда «город пьёт»? (9 букв). ОТВЕТ: Водоканал
38. Что удваивает силы, когда надо свернуть горы? (9 букв). ОТВЕТ: Энтузиазм
39. Соавтор «Блокадной книги». (8 букв). ОТВЕТ: Адамович
40. Нимфомания у мужчин. (8 букв). ОТВЕТ: Сатириаз
43. «Обойма» у револьвера. (7 букв). ОТВЕТ: Магазин
44. Патриарх нашего кино, сыгравший роль генсека Леонида Брежнева. (7 букв). ОТВЕТ: Матвеев
45. Кто из разведчиков получил медаль «За ледовый поход», служа у Александра Колчака? (7 букв). ОТВЕТ: Штирлиц
46. Какой клуб Дик Адвокат привёл к победе в российском чемпионате? (5 букв). ОТВЕТ: Зенит
48. «Штаны из сохатого». (6 букв). ОТВЕТ: Лосины