Ответы на кроссворд из АиФ 47 2020

Ответы на кроссворд из АИФ 47 от 18 ноября 2020 года.

По горизонтали:
1. Реклама «государственных устоев». (10 букв). ОТВЕТ: Пропаганда
5. Песня нарасхват. (6 букв). ОТВЕТ: Шлягер
9. Над какой клиникой «аисты кружат»? (6 букв). ОТВЕТ: Роддом
11. Кто прописывает поменьше кушать? (8 букв). ОТВЕТ: Диетолог
12. Волейбольный заслон. (4 букв). ОТВЕТ: Блок
13. «Плодовая роща» при доме. (3 букв). ОТВЕТ: Сад
14. Ушастик впереди арбы. (4 букв). ОТВЕТ: Осёл
15. Игра, развивающая глазомер. (5 букв). ОТВЕТ: Дартс
18. Иронично замечено, что «… между армией, психушкой и тюрьмой очень тонкая». (5 букв). ОТВЕТ: Грань
19. Бонусные карты. (6 букв). ОТВЕТ: Прикуп
22. Каким способом игрок может перейти из одной команды в другую? (8 букв). ОТВЕТ: Трансфер
23. На какую реакцию рассчитаны клоунские шутки? (4 букв). ОТВЕТ: Смех
25. Пастор среди агентов Штирлица. (4 букв). ОТВЕТ: Шлаг
27. Мотоцикл с дополнительным колесом. (5 букв). ОТВЕТ: Трайк
30. Какая Анна стала первой женой Ивана Бунина? (5 букв). ОТВЕТ: Цакни
31. Кресло «с правящими полномочиями». (4 букв). ОТВЕТ: Трон
35. Эмоциональный штиль. (11 букв). ОТВЕТ: Спокойствие
36. Полицейский из комедийного мультфильма «Тачки». (5 букв). ОТВЕТ: Шериф
41. «Постоянная головная боль» итальянской Фемиды. (5 букв). ОТВЕТ: Мафия
42. Основа наждака. (6 букв). ОТВЕТ: Корунд
45. Жажда желудка. (5 букв). ОТВЕТ: Голод
47. Какой эсер убил министра внутренних дел Вячеслава Плеве? (7 букв). ОТВЕТ: Сазонов
48. Кто из патриархов нашего кино подарил свой голос мультяшному коту Матроскину? (7 букв). ОТВЕТ: Табаков
49. Что в июне длиннее, чем в декабре? (4 букв). ОТВЕТ: День
50. Совершенство на пределе. (5 букв). ОТВЕТ: Идеал
51. Музыкальный эстет. (7 букв). ОТВЕТ: Меломан
52. Из какого самоцвета делают детские амулеты, чтобы уберечь ребят от опасных проказ? (7 букв). ОТВЕТ: Малахит
53. «Облагораживает человека». (4 букв). ОТВЕТ: Труд
54. Священник из шайки Робина Гуда. (5 букв). ОТВЕТ: Аббат
55. Кавказские пельмени. (7 букв). ОТВЕТ: Хинкали
56. Для какого мультяшного громилы послужил прообразом Донки Конг? (5 букв). ОТВЕТ: Ральф
57. Гратарь у молдаван. (4 букв). ОТВЕТ: Очаг
58. «Уезд» по бурятским меркам. (5 букв). ОТВЕТ: Очаг

По вертикали:
1. Профессия матери актрисы Пенелопы Крус. (12 букв). ОТВЕТ: Парикмахерша
2. Народ, чья кровь была подмешана и в Эдит Пиаф. (5 букв). ОТВЕТ: Арабы
3. Каждый из братьев Васильевых по отношению друг к другу. (11 букв). ОТВЕТ: Однофамилец
4. Число тайного значения. (3 букв). ОТВЕТ: Код
6. Какому актёру роль в фильме «Далласский клуб покупателей» принесла премию «Оскар»? (4 букв). ОТВЕТ: Лето
7. Столица «русской Финляндии». (12 букв). ОТВЕТ: Гельсингфорс
8. Звезда, упомянутая в романе «Происхождение». (6 букв). ОТВЕТ: Ригель
10. Кого Аполлон наделил ослиными ушами? (5 букв). ОТВЕТ: Мидас
13. Тёмный эль из Ирландии. (5 букв). ОТВЕТ: Стаут
16. Бесстыдная лексика. (5 букв). ОТВЕТ: Брань
17. Путь «под горочку». (5 букв). ОТВЕТ: Спуск
20. Кто всех оставляет в дураках по телефону? (7 букв). ОТВЕТ: Пранкер
21. Кто разбил сердце сказочной Русалочке? (5 букв). ОТВЕТ: Принц
24. Кому Золотая орда подчинялась? (3 букв). ОТВЕТ: Хан
26. Кузница диссертаций. (11 букв). ОТВЕТ: Аспирантура
28. Братья с первым самолётом. (5 букв). ОТВЕТ: Райт
29. Кого, как шутил Борис Заходер, найдут, «когда весь снег растает»? (4 букв). ОТВЕТ: Йети
32. Какого зверька иронично окрестили «хвостатым артиллеристом»? (5 букв). ОТВЕТ: Скунс
33. Кто из звёзд советского кино сыграл в культовом боевике «Красная жара»? (5 букв). ОТВЕТ: Видов
34. Столица из «Сладкой жизни» Федерико Феллини. (3 букв). ОТВЕТ: Рим
37. Главный символ зороастризма. (9 букв). ОТВЕТ: Фаравахар
38. «Отснятый сценарий». (9 букв). ОТВЕТ: Кинофильм
39. «Высшая лига» итальянского футбола. (8 букв). ОТВЕТ: Скудетто
40. Что превращает спор в драку? (8 букв). ОТВЕТ: Мордобой
43. Звёздный кузен актрисы Софико Чиаурели. (7 букв). ОТВЕТ: Данелия
44. Имидж смерча. (7 букв). ОТВЕТ: Воронка
45. Гроза пескарей. (7 букв). ОТВЕТ: Голавль
46. С каким предметом одежды связано название одного из преступлений в Уголовном кодексе РФ? (из 5 букв). ОТВЕТ: Халат
48. Свадебный аниматор. (6 букв). ОТВЕТ: Тамада