Ответы на кроссворд из АиФ 46 2020

Ответы на кроссворд из АИФ 46 от 11 ноября 2020 года.

По горизонтали:
1. Магазин «сладкой жизни». (12 букв). ОТВЕТ: Кондитерская.
3. Кто из телеведущих Первого канала получил от своих друзей прозвище Плюшкин за страсть к коллекционированию
валют разных стран? (8 букв). ОТВЕТ: Якубович.
9. Школьный кореш. (12 букв). ОТВЕТ: Одноклассник.
10. Информатор разведки. (5 букв). ОТВЕТ: Агент.
11. Кто «на ковёр вызывает»? (3 букв). ОТВЕТ: Шеф.
15. Затягивающая печаль. (5 букв). ОТВЕТ: Тоска.
16. Кто такая голубая орденская лента? (7 букв). ОТВЕТ: Бабочка.
17. Голливудский сердцеед, ставший первым мужчиной певицы Шер. (5 букв). ОТВЕТ: Битти.
18. Где зародилось фламенко? (9 букв). ОТВЕТ: Андалусия.
21. Какая цапля бугаем кричит? (4 букв). ОТВЕТ: Выпь.
27. Гравировка по кости с подкраской рисунка. (8 букв). ОТВЕТ: Скримшоу.
28. Кто богатеет на том, что выносит сор из чужой избы? (9 букв). ОТВЕТ: Папарацци.
29. Русский сказочник, чья падчерица стала женой химика Дмитрия Менделеева. (5 букв). ОТВЕТ: Ершов.
31. На чём стоят фигурки десяти негритят из детективного триллера Станислава Говорухина? (6 букв). ОТВЕТ: Поднос.
33. «Солнце русского рока». (11 букв). ОТВЕТ: Гребенщиков.
34. Рыба на японские суши. (6 букв). ОТВЕТ: Лосось.
37. Поющий спектакль. (5 букв). ОТВЕТ: Опера.
38. Куда уже однажды сбегал герой комедии «Ирония судьбы» от потенциальной невесты? (9 букв). ОТВЕТ: Ленинград.
39. Малярная краска. (6 букв). ОТВЕТ: Белила.
41. Заповеди воедино. (7 букв). ОТВЕТ: Декалог.
43. Какая голливудская звезда мистически ушла из жизни в день своего рождения? (7 букв). ОТВЕТ: Бергман.
44. «Собирать приданое в …». (6 букв). ОТВЕТ: Сундук.
46. К какому великану ведут нити имени булгаковского барона Майгеля? (5 букв). ОТВЕТ: Голем.
47. Кто совместно с Яковом Зельдовичем впервые осуществил расчёт цепной реакции деления урана? (7 букв). ОТВЕТ: Харитон.
48. Хамский набор слов. (5 букв). ОТВЕТ: Брань.
49. Что запрещает наносить клятва Гиппократа? (4 букв). ОТВЕТ: Вред.
50. Какая птица «поёт хвостом»? (5 букв). ОТВЕТ: Бекас.

По вертикали:
1. К какому слою принадлежал отец Фёдора Шаляпина? (12 букв). ОТВЕТ: Крестьянство.
2. «Богемное подполье». (10 букв). ОТВЕТ: Андеграунд.
4. Юбка шотландского значения. (4 букв). ОТВЕТ: Килт.
5. Богиня веселья у древних египтян. (6 букв). ОТВЕТ: Бастет.
6. В какой европейской столице опубликовали первый рентгеновский снимок? (4 букв). ОТВЕТ: Вена.
7. «Заглушка» гранаты. (4 букв). ОТВЕТ: Вена.
8. Куда спускают план по призывникам? (9 букв). ОТВЕТ: Военкомат.
12. Клинический случай страха. (5 букв). ОТВЕТ: Фобия.
13. Какая американская фирма выпустила первую в мире туалетную бумагу в рулонах? (5 букв). ОТВЕТ: Скотт.
14. «Сигарета» из махорки. (7 букв). ОТВЕТ: Скрутка.
17. Какого генерала Екатерина Великая послала подавлять восстание Емельяна Пугачёва? (7 букв). ОТВЕТ: Бибиков.
19. Золотая крупа, кашу из которой за глаза окрестили солнечной. (5 букв). ОТВЕТ: Пшено.
20. Что у футболиста на ногах? (5 букв). ОТВЕТ: Бутсы.
22. «Великое … народов». (11 букв). ОТВЕТ: Переселение.
23. Вдова Курта Кобейна. (3 букв). ОТВЕТ: Лав.
24. Обрусевшая фиксация. (11 букв). ОТВЕТ: Закрепление.
25. Руководитель военного оркестра на марше. (11 букв). ОТВЕТ: Тамбурмажор.
26. Трибуна для актёров. (5 букв). ОТВЕТ: Сцена.
28. «Семечек стакан» в одном цветке. (9 букв). ОТВЕТ: Подсолнух.
30. Певец Джастин … собирает кубик Рубика максимум за 5 минут. (5 букв). ОТВЕТ: Бибер.
31. Какому циклопу афинский оратор Демад уподобил армию Александра Македонского после его смерти? (7 букв). ОТВЕТ: Полифем.
32. Продюсер, сорвавший куш в передаче «Кто хочет стать миллионером?». (8 букв). ОТВЕТ: Алибасов.
35. Какой водкой священники Нигерии поливают землю, обращаясь к богам? (7 букв). ОТВЕТ: Огогоро.
36. «Ничего себе ситуация, муж пришёл, а ты у меня. Эта сложная комбинация называется …». (7 букв). ОТВЕТ: Западня.
40. Творец всего сущего. (3 букв). ОТВЕТ: Бог.
42. Что мыкают? (4 букв). ОТВЕТ: Горе.
43. Заезды рысаков. (4 букв). ОТВЕТ: Бега.
45. Литературный питон. (3 букв). ОТВЕТ: Каа.