Ответы на кроссворд из АиФ 41 2020

Ответы на кроссворд из АИФ 41 от 7 октября 2020 года.

По горизонтали:
1. «К великому сожалению, … общества растёт пока только в целом». (14 букв). ОТВЕТ: Благосостояние.
4. Какого индейца можно отыскать у панка на голове? (6 букв). ОТВЕТ: Ирокез.
9. Чем занимался изобретатель «шариковой ручки»? (12 букв). ОТВЕТ: Журналистика.
10. Фестиваль ролевых игр. (7 букв). ОТВЕТ: Конвент .
12. Кружева вокруг шеи. (4 букв). ОТВЕТ: Жабо.
13. Будущий офицер. (5 букв). ОТВЕТ: Кадет.
14. «Отец уголовного розыска», издавший словарь криминального жаргона. (5 букв). ОТВЕТ: Видок.
16. Кого сменил Эдуард Шеварднадзе? (7 букв). ОТВЕТ: Громыко.
20. «Спящая красавица» из одноимённого балета Петра Чайковского. (6 букв). ОТВЕТ: Аврора.
22. Поэтический оппонент пламени. (3 букв). ОТВЕТ: Лед.
23. Стоп-кран для законопроекта. (4 букв). ОТВЕТ: Вето.
27. Стиль высокого классицизма. (5 букв). ОТВЕТ: Ампир.
28. «Мелкий бес» у Фёдора Сологуба. (11 букв). ОТВЕТ: Недотыкомка.
31. Кто показывает фокусы с дождём из детективного триллера «Иллюзия обмана 2»? (5 букв). ОТВЕТ: Атлас.
32. Что засадил прямо в глаз охраннику герой рассказа «В комнате смерти» Стивена Кинга? (8
букв). ОТВЕТ: Сигарета.
34. Первый в России парк птиц. (7 букв). ОТВЕТ: Воробьи.
35. В каком американском городе придумали волейбол? (6 букв). ОТВЕТ: Холиок.
39. «Пено пласт» от кондитера. (4 букв). ОТВЕТ: Безе.
40. Кто занял место Христа в сердце Льва Толстого? (5 букв). ОТВЕТ: Руссо.
41. Тематическая клиника. (9 букв). ОТВЕТ: Диспансер .
42. Призрак из олимпийских символов. (4 букв). ОТВЕТ: Иззи.
43. Мастерская в порту. (3 букв). ОТВЕТ: Док.
45. Сыщик, влюблённый в графиню Веру Русакову. (5 букв). ОТВЕТ: Пуаро.
46. Первая в России дрессировщица хищников. (9 букв). ОТВЕТ: Бугримова.
47. «… нам тепло дарило». (4 букв). ОТВЕТ: Лето.
48. Кому удалось привить любовь к кино будущей звезде Вину Дизелю? (5 букв). ОТВЕТ: Отчим.
49. «Певчий избранник» России. (5 букв). ОТВЕТ: Дрозд .
50. Соревнования по «растительной культуре». (7 букв). ОТВЕТ: Бирдинг.
51. Логотип страны. (4 букв). ОТВЕТ: Герб.
52. Самый маленький интервал в индийской музыке. (5 букв). ОТВЕТ: Шрути.

По вертикали:
1. В чём герой Георгия Жжёнова из комедии «Берегись автомобиля» не уступал Юрию Деточкину? (загаданное слово из
12 букв). ОТВЕТ: Благородство.
2. Какой из наших телеведущих снимает напряжение жизни за штурвалом самолёта и игрой на бильярде? (загаданное
слово из 8 букв). ОТВЕТ: Якубович.
3. Египетский собрат Рикки-Тикки-Тави. (8 букв). ОТВЕТ: Ихневмон.
5. «Размер человека по вертикали». (4 букв). ОТВЕТ: Рост.
6. «Здесь вам не равнина, здесь … иной». (6 букв). ОТВЕТ: Климат.
7. «Глазное ядро». (6 букв). ОТВЕТ: Зрачок.
8. … строгой отчётности. (5 букв). ОТВЕТ: Бланк.
11. Экслибрис фермера. (5 букв). ОТВЕТ: Тавро.
12. Сказочная звезда нашего кино, пережившая блокаду Ленинграда. (5 букв). ОТВЕТ: Жеймо.
15. Игрок в спектакле. (5 букв). ОТВЕТ: Актер.
17. Прототип партизанского командира Васильева из фильма «Гусарская баллада». (7 букв). ОТВЕТ: Давыдов.
18. Кто из актёров нашего кино через месяц развёлся со своей первой женой – внучкой Маршала Советского Союза
Ивана Конева? (9 букв). ОТВЕТ: Ярмольник.
19. Кто открыл таллий? (5 букв). ОТВЕТ: Крукс.
21. Склад с закромами. (5 букв). ОТВЕТ: Амбар.
22. Кто льёт «крокодиловы слёзы»? (7 букв). ОТВЕТ: Лицемер.
24. «Бюро ставок». (11 букв). ОТВЕТ: Тотализатор.
25. Кто служит Дьяволу? (3 букв). ОТВЕТ: Бес.
26. С какой конфессией связан «горячий период приверженности» матери Агаты Кристи? (11
букв). ОТВЕТ: Зороастризм.
28. Статус ассорти. (5 букв). ОТВЕТ: Набор.
29. Что доверили охранять свирепому Церберу? (3 букв). ОТВЕТ: Аид.
30. Кто за султаном замужем? (5 букв). ОТВЕТ: Гарем.
33. Кому рыба даёт пищу для ума? (8 букв). ОТВЕТ: Ихтиолог.
36. «Закулисье власти». (7 букв). ОТВЕТ: Кулуары.
37. Чьим рабом стал герой рассказа «Лигейя» Эдгара По? (5 букв). ОТВЕТ: Опиум.
38. Антитеза власти. (7 букв). ОТВЕТ: Анархия.
39. «Ещё неоткрытые острова» из мультфильма «Меч в камне». (7 букв). ОТВЕТ: Бермуды.
41. Механик органов. (6 букв). ОТВЕТ: Доктор.
44. Как слабое, так и недостающее. (5 букв). ОТВЕТ: Звено.
46. Мусульманская накидка (4 букв). ОТВЕТ: Бишт.