Ответы на кроссворд из АиФ 40 2020

Ответы на кроссворд из АИФ 40 от 30 сентября 2020 года.

По горизонтали:
1. «Узда и шпоры нашей лени». (10 букв). ОТВЕТ: Дисциплина.
5. «Смеситель» коктейлей. (6 букв). ОТВЕТ: Бармен.
9. Чья биография легла в основу фильма Рэйфа Файнса с участием Равшаны Курковой? (букв). ОТВЕТ: Нуреев.
10. Писатель с криминальным прошлым, снявшийся в «Бешеных псах» у Квентина Тарантино. (букв). ОТВЕТ: Банкер.
11. Антагонист триумфа. (9 букв). ОТВЕТ: Фиаско.
12. Защитник в волейболе. (6 букв). ОТВЕТ: Либеро.
13. «Танго …» из репертуара Александра Вертинского. (букв). ОТВЕТ: Магнолия.
16. Поисковик улик. (4 букв). ОТВЕТ: Следователь.
18. «Зелёная муза» Винсента Ван Гога. (6 букв). ОТВЕТ: Абсент.
19. Кандалы из прошлой жизни. (5 букв). ОТВЕТ: Оковы.
20. Общий, но не вагон. (букв). ОТВЕТ: Язык.
26. Наш фрегат, участвовавший в первом в истории бое паровых судов. (букв). ОТВЕТ: Владимир.
29. Какое судно «небо коптит»? (7 букв). ОТВЕТ: Пароход.
30. На каком вулкане Тимур Родригез сделал предложение будущей жене? (букв). ОТВЕТ: Этна.
31. Барабан для молитвы у калмыков. (букв). ОТВЕТ: Кюдре.
32. Инвентарь пейнтболиста. (букв). ОТВЕТ: Стакан.
36. Какая героиня Брижит Бардо «идёт на войну»? (7 букв). ОТВЕТ: Бабетта.
39. Какая пряность помогает жителям мегаполисов бороться со стрессом и дневной сонливостью? (загаданное слово из
букв). ОТВЕТ: Розмарин.
40. Самая большая гора в Южном и Западном полушариях. (букв). ОТВЕТ: Аконкагуа.
44. «Державный тирс в его руках» у Александра Пушкина. (4 букв). ОТВЕТ: Вакх.
47. Приглашение служить в армии. (8 букв). ОТВЕТ: Повестка.
48. Викторина на ЕГЭ. (4 букв). ОТВЕТ: Тест.
51. Покров ночи. (4 букв). ОТВЕТ: Мрак.
52. Любимые сандалии Жаклин Кеннеди. (букв). ОТВЕТ: Бернарды.
53. Озаряет Землю. (6 букв). ОТВЕТ: Солнце.
54. Лапша для японских супов. (букв). ОТВЕТ: Удон.
55. «Браковычитание». (8 букв). ОТВЕТ: Развод.
56. Плавный переход от одной точки зрения к противоположной. (6 букв). ОТВЕТ: Гибкость.
57. Звери на ферме. (4 букв). ОТВЕТ: Скот.

По вертикали:
1. Что всегда имеет двух оппонентов и часто ни одного читателя? (букв). ОТВЕТ: Диссертация.
2. Церковный импичмент. (букв). ОТВЕТ: Анафема.
3. Областной центр с самым северным железнодорожным мостом в мире. (букв). ОТВЕТ: Архангельск.
4. Акробатика на доске с плавником. (7 букв). ОТВЕТ: Вейкбординг.
6. Какое растение стало символом Одессы? (букв). ОТВЕТ: Акация.
7. Шекспировский герой с клеймом убийцы. (6 букв). ОТВЕТ: Макбет.
8. Министр в сталинские времена. (букв). ОТВЕТ: Нарком.
12. Страна с выходом к Балтийскому морю. (букв). ОТВЕТ: Литва.
14. Чем зеркала кроят? (9 букв). ОТВЕТ: Стеклорез.
15. «Главное отличие» вальса от твиста. (букв). ОТВЕТ: Плавность.
17. Индонезийская «капля воска», ставшая популярной во всём мире. (6 букв). ОТВЕТ: Батик.
21. Чья любовь к тёще «измеряется километрами»? (4 букв). ОТВЕТ: Зять.
22. Газировка на окрошку. (4 букв). ОТВЕТ: Квас.
23. «Голубая …» кисти Поля Сезанна. (букв). ОТВЕТ: Ваза.
24. Штамп в загранпаспорте. (6 букв). ОТВЕТ: Виза.
25. Какой фрукт улучшает качество молока у кормящих матерей? (букв). ОТВЕТ: Банан.
27. Заплечник туриста. (6 букв). ОТВЕТ: Рюкзак.
28. Биологический «функционер». (букв). ОТВЕТ: Орган.
33. «Многие современные танцы выбивают … из людских голов». (4 букв). ОТВЕТ: Такт.
34. Кроссовер американской сборки. (букв). ОТВЕТ: Куга.
35. «Погодный … местности». (6 букв). ОТВЕТ: Нрав.
36. Белый шар при игре в снукер. (5 букв). ОТВЕТ: Биток.
37. Чем торгует компания, объявившая «иконой анорексии» звёздную Викторию Бекхэм? (букв). ОТВЕТ: Фастфуд.
38. Какого классика читает в поезде героиня драмы «Сибирский цирюльник»? (букв). ОТВЕТ: Толстой.
41. «Пришёл … с травою морскою». (5 букв). ОТВЕТ: Невод.
42. Бритвенный …. (6 букв). ОТВЕТ: Станок.
43. Жердь с курами. (6 букв). ОТВЕТ: Насест.
45. Координаты дома. (5 букв). ОТВЕТ: Адрес.
46. Кто из киношных джентльменов удачи учит с Косым английский язык? (5 букв). ОТВЕТ: Хмырь.
47. Неловкая. (5 букв). ОТВЕТ: Пауза.
49. Ссыльный снеговик из мультфильма «Корпорация монстров». (букв). ОТВЕТ: Йети.
50. Винтовой конвейер. (букв). ОТВЕТ: Шнек.
53. Какое растение может спровоцировать болезнь Альцгеймера и остеопороз? (букв). ОТВЕТ: Соя.