Ответы на кроссворд из АиФ 31 2020

Ответы на кроссворд из АИФ 31 от 29 июля 2020 года.

По горизонтали:
1. «Дембель» из школяров (14 букв). ОТВЕТ: Старшеклассник.
4. «Пирамида» у скифов (6 букв). ОТВЕТ: Курган.
9. «Злейший враг боли» среди врачей (12 букв). ОТВЕТ: Анестезиолог.
10. Кто написал слова к революционной песне «Наш паровоз, вперед лети…»? (7 букв). ОТВЕТ: Скорбин.
12. Месяц повышенных трат на подарки для милых дам (4 букв). ОТВЕТ: Март.
13. Кого боги обрекли на вечное восхождение? (5 букв). ОТВЕТ: Сизиф.
14. К каким неформалам в молодости принадлежала мать Умы Турман? (5 букв). ОТВЕТ: Хиппи.
16. Какую из звезд эстрады Кевин Костнер спасает в фильме «Телохранитель»? (7 букв). ОТВЕТ: Хьюстон.
20. «Пуста бутыль, и спит …» (6 букв). ОТВЕТ: Округа.
22. Юный спутник королевы (3 букв). ОТВЕТ: Паж.
23. Какого классика читал вместе с папой герой фэнтези «Хранитель времени»? (4 букв). ОТВЕТ: Верн.
27. Какой благородный газ в семь с половиной раз тяжелее воздуха? (5 букв). ОТВЕТ: Радон.
28. Ледовый комбайн (11 букв). ОТВЕТ: Ресурфейсер.
31. Указан на конверте (5 букв). ОТВЕТ: Адрес.
32. Комнатный тарарам (8 букв). ОТВЕТ: Кавардак.
34. Восточное лакомство из «волос ангела» (7 букв). ОТВЕТ: Катаифи.
35. Растение, чьим корнем архангел Михаил излечил чуму (6 букв). ОТВЕТ: Дудник.
39. Из чего сплетали свадебный венок в античные времена? (4 букв). ОТВЕТ: Мирт.
40. Лесковский умелец (5 букв). ОТВЕТ: Левша.
41. На каком предмете из драмы «Родня» написано: «Не спи, рыбак, проспишь путину»? (9 букв). ОТВЕТ: Будильник.
42. Какой киноактер «донырялся до смерти» в фильме «Голубая бездна»? (4 букв). ОТВЕТ: Рено.
43. Какая программа превращает компьютеры в зомби? (3 букв). ОТВЕТ: Бот.
45. Контингент пастуха (6 букв). ОТВЕТ: Стадо.
46. Какой замок Великобритании прослыл «самой неприступной крепостью» Старого Света? (9 букв). ОТВЕТ: Карнарвон.
47. Где чердак расположен? (4 букв). ОТВЕТ: Верх.
48. Что сдают при посадке в самолет? (5 букв). ОТВЕТ: Багаж.
49. «Сияющий» царь из греческих мифов (5 букв). ОТВЕТ: Авгий.
50. Определитель стоимости (7 букв). ОТВЕТ: Оценщик.
51. Движущаяся живопись (4 букв). ОТВЕТ: Кино.
52. Какая легендарная группа снялась в фильме «Вечер трудного дня»? (5 букв). ОТВЕТ: Битлз.

По вертикали:
1. Каким ремеслом в юности зарабатывал себе на жизнь Генрих Гиммлер? (12 букв). ОТВЕТ: Секретарство.
2. «Индийская латынь» (8 букв). ОТВЕТ: Санскрит.
3. Дарственная надпись на книге (8 букв). ОТВЕТ: Инскрипт.
5. «Щупальце» клубники (4 букв). ОТВЕТ: Усик.
6. Самая крупная лягушка в мире (6 букв). ОТВЕТ: Голиаф.
7. Над чем колдует маникюрша? (6 букв). ОТВЕТ: Ноготь.
8. Корнеплод, чтобы повысить уровень гемоглобина в крови (5 букв). ОТВЕТ: Редис.
11. Спортивный результат (5 букв). ОТВЕТ: Ничья.
12. Столица на Свислочи (5 букв). ОТВЕТ: Минск.
15. Чем играют в бадминтон? (5 букв). ОТВЕТ: Волан.
17. Кто из патриархов Голливуда коллекционирует плюшевых медведей? (7 букв). ОТВЕТ: Хоффман.
18. «Виноградный цитрус», чья кожура снимает кровоточивость десен при воспалении (9 букв). ОТВЕТ: Грейпфрут.
19. Что разыскивают в уравнении? (5 букв). ОТВЕТ: Игрек.
21. Какой плод имеет практически тезку среди популярных в 70­х годах фасонов брюк? (5 букв). ОТВЕТ: Банан.
22. Перекус перед ужином (7 букв). ОТВЕТ: Полдник.
24. Какой цветущий кустарник стал символом Владивостока? (11 букв). ОТВЕТ: Рододендрон.
25. Злой дух, толкающий на грех (3 букв). ОТВЕТ: Бес.
26. У кого «башню снесло»? (11 букв). ОТВЕТ: Сумасшедший.
28. Запасной флакончик духов (5 букв). ОТВЕТ: Рефил.
29. Куда решительно настроены попасть праведники? (3 букв). ОТВЕТ: Рай.
30. Самоклеящаяся лента (5 букв). ОТВЕТ: Скотч.
33. Такие по врачам не ходят (8 букв). ОТВЕТ: Здоровяк.
36. Жеребец с человеческим лицом (7 букв). ОТВЕТ: Кентавр.
37. Глюк в пустыне (5 букв). ОТВЕТ: Мираж.
38. Постоянно хмельницкий (7 букв). ОТВЕТ: Пьяница.
39. От чего в голове «бьет барабан»? (7 букв). ОТВЕТ: Мигрень.
41. Какая мадам «появилась на свет» в сентябре 1851 г? (6 букв). ОТВЕТ: Бовари.
44. Какое вещество из помидоров укрепляет иммунитет? (5 букв). ОТВЕТ: Холин.
46. Фигурант в деле об украденных кораллах (4 букв). ОТВЕТ: Карл.