Ответы на кроссворд из АиФ 28 2019

Ответы на кроссворд АИФ 28 от 10 июля 2019 года.

По горизонтали:
1. Чем владеет Фло из комедийного мультфильма «Тачки»? (12 букв). ОТВЕТ: Автозаправка.
3. Сатирик, напросившийся жить в одном доме с президентом Борисом Ельциным (8 букв). ОТВЕТ: Задорнов.
9. Как НКВД, так и КГБ (12 букв). ОТВЕТ: Аббревиатура.
10. Что маркетологи продвигают? (5 букв). ОТВЕТ: Бренд.
12. Вставка в компостер (5 букв). ОТВЕТ: Билет.
14. Осиная … у манекенщицы (5 букв). ОТВЕТ: Талия.
15. Злейший враг РиккиТикки-Тави (3 букв). ОТВЕТ: Наг.
19. Где клонируют книги? (12 букв). ОТВЕТ: Издательство.
20. Кто открыл миру моды Ива Сен-Лорана? (4 букв). ОТВЕТ: Диор.
23. Единственная дочь легендарного капитана Жака Ива Кусто (5 букв). ОТВЕТ: Диана.
24. Механическое комбинирование цитат (8 букв). ОТВЕТ: Копипаст.
28. Кормушка для папарацци (7 букв). ОТВЕТ: Таблоид.
33. Где готовят кадры для шпионажа? (11 букв). ОТВЕТ: Разведшкола.
34. Что мешает ехать дальше? (8 букв). ОТВЕТ: Преграда.
35. Разряд у дзюдоистов (3 букв). ОТВЕТ: Дан.
37. Способность языком «горы свернуть» (11 букв). ОТВЕТ: Бахвальство.
39. Где растет клюква? (6 букв). ОТВЕТ: Болото.
40. «Любимая мягкая игрушка» домоседа (5 букв). ОТВЕТ: Диван.
41. Какой плод с бахчи увозят? (5 букв). ОТВЕТ: Арбуз.
42. Эстрадная дива, купившая на аукционе картину, чтобы сохранить жизнь ребенку (5 букв). ОТВЕТ: Адель.
44. «Дворец импрессионистов» на карте Парижа (4 букв). ОТВЕТ: Орсе.
45. Чем чай закусывают? (5 букв). ОТВЕТ: Сушка.
46. … двигателя (7 букв). ОТВЕТ: Прогрев.
48. Высокопарный путь (5 букв). ОТВЕТ: Стезя.
49. Граффити на холсте (6 букв). ОТВЕТ: Канвас.
50. Ягода, чья мякоть, приложенная ко лбу, помогает снять головную боль (5 букв). ОТВЕТ: Вишня.
51. Кто из мировых гениев живописи знаменит «золотыми поцелуями»? (5 букв). ОТВЕТ: Климт.
52. Танец из оперы «Мазепа» (5 букв). ОТВЕТ: Гопак.
53. Офис фотографа (6 букв). ОТВЕТ: Студия.

По вертикали:
1. Первая птица (12 букв). ОТВЕТ: Археоптерикс.
2. Шоу под закуску (6 букв). ОТВЕТ: Кабаре.
4. Фрукт, чей сок идет на примочки при геморрое (4 букв). ОТВЕТ: Айва.
5. Российский «Грэмми» (6 букв). ОТВЕТ: Овация.
6. «Вещь в себе» из философии Иммануила Канта (6 букв). ОТВЕТ: Ноумен.
7. Сотрудник клиники (4 букв). ОТВЕТ: Врач.
8. Деньги от научных меценатов (5 букв). ОТВЕТ: Грант.
11. Во что англичане когда-то играли с помощью духовой трубки? (5 букв). ОТВЕТ: Дартс.
12. Какая группа, как считал культовый Фрэнк Синатра, исполнила лучшие песни о любви? (5 букв). ОТВЕТ: Битлс.
13. Где проходили съемки фильма «Люси» Люка Бессона? (7 букв). ОТВЕТ: Тайланд.
16. Какой язык считают третьим после английского и китайского по числу людей, которые на нем разговаривают? (5 букв). ОТВЕТ: Хинди.
17. В каком романе Федор Достоевский утверждает, что «через детей душа лечится»? (5 букв). ОТВЕТ: Идиот.
18. «Змей о двух хоботах» из Азбуковника (5 букв). ОТВЕТ: Аспид
21. Какая часть «Божественной комедии» увидела свет только после смерти великого Данте? (3 букв). ОТВЕТ: Рай.
22. «Цветет и пахнет» (5 букв). ОТВЕТ: Флора.
23. Что уточняет консилиум? (7 букв). ОТВЕТ: Диагноз.
25. Генеральный … сражения (4 букв). ОТВЕТ: План.
26. «Разодетый в джинсу пожилой …» (6 букв). ОТВЕТ: Павиан.
27. Одно из главных увлечений культового режиссера Альфреда Хичкока (11 букв). ОТВЕТ: Садоводство.
29. «Первый раз меня из трещины вытаскивая, улыбалась ты, … моя!» (10 букв). ОТВЕТ: Скалолазка.
30. «Христова птица» (5 букв). ОТВЕТ: Клест.
31. Трасса с голубым топливом внутри (10 букв). ОТВЕТ: Газопровод.
32. Непреодолимое желание поцелуя (10 букв). ОТВЕТ: Базорексия.
33. Какой недуг усиливает «несгибаемость»? (9 букв). ОТВЕТ: Радикулит.
36. «Над рекой ленивой наклонилась …» (3 букв). ОТВЕТ: Ива.
37. Какая из звезд нашей эстрады утверждает, что навыки в боевых искусствах ей заменяет собственный кулак – и одного удара бывает более чем достаточно? (7 букв). ОТВЕТ: Бабкина.
38. Бумажное хобби (7 букв). ОТВЕТ: Оригами.
39. Выпечка по турецкому рецепту (5 букв). ОТВЕТ: Бурек.
43. «Птичье махало» (5 букв). ОТВЕТ: Крыло.
47. Лампочная мера (4 букв). ОТВЕТ: Ватт.