Ответы на кроссворд из АиФ 27 2019

Ответы на кроссворд АИФ 27 от 3 июля 2019 года.

По горизонтали:
1. Та самая «вежливость королей» (14 букв). ОТВЕТ: Пунктуальность.
7. На каком музыкальном инструменте играет сериальный доктор Хаус? (7 букв). ОТВЕТ: Пианино.
8. Единственный из героев детективного триллера «Десять негритят», кто признал предъявленные ему обвинения (7 букв). ОТВЕТ: Ломбард.
9. Тенистая дорожка в парке (5 букв). ОТВЕТ: Аллея.
10. Чем торгует Нюра на рынке из фильма «Три тополя на Плющихе»? (7 букв). ОТВЕТ: Ветчина.
11. Что легендарная Коко Шанель всегда ставила выше моды? (5 букв). ОТВЕТ: Стиль.
12. Какой стране принадлежит единственный в мире флаг с фигурами людей? (5 букв). ОТВЕТ: Бенин.
14. Японский воздушный змей (7 букв). ОТВЕТ: Роккаку
15. Во что играли на борту «Титаника»? (5 букв). ОТВЕТ: Сквош.
17. «Приставка» к локомотиву (5 букв). ОТВЕТ: Вагон.
21. Приправа рядом с суши и сашими (6 букв). ОТВЕТ: Васаби.
27. Кто стал первой африканской женщиной, получившей Нобелевскую премию мира? (6 букв). ОТВЕТ: Маатаи.
28. Страна страстного танго (9 букв). ОТВЕТ: Аргентина.
29. «Глас народа опасен, когда за ним истина» (античный драматург) (5 букв). ОТВЕТ: Эсхил.
30. Индейский народ, чья цивилизация рухнула под натиском испанских конкистадоров (6 букв). ОТВЕТ: Ацтеки.
32. Обувь, чтобы по сугробам ходить (7 букв). ОТВЕТ: Валенки.
34. По какому континенту течет Нил? (6 букв). ОТВЕТ: Африка.
35. В каком городе Иван Бунин закрутил любовный роман с Галиной Кузнецовой? (5 букв). ОТВЕТ: Грасс.
38. Клиент для крупье (5 букв). ОТВЕТ: Игрок.
41. Трутень в пчелиной семье (5 букв). ОТВЕТ: Самец.
42. Какого волшебника Тотошка облаял? (6 букв). ОТВЕТ: Гудвин.
44. Какой перечный соус получил название в честь острова с соляным рудником, чей хозяин и стал создателем мирового вкуса? (7 букв). ОТВЕТ: Табаско.
45. Музыкант из друзей Незнайки (5 букв). ОТВЕТ: Гусля.
46. «Ломиться в открытую …» (5 букв). ОТВЕТ: Дверь.
47. «Матушка бездельника» (4 букв). ОТВЕТ: Лень.
48. Европейский вулкан, чей пепел дважды долетал до Константинополя (7 букв). ОТВЕТ: Везувий.
49. Звездная подруга Леонардо Ди Каприо (7 букв). ОТВЕТ: Уинслет.
50. Германское племя в предках британцев (5 букв). ОТВЕТ: Англы.
51. Жанр с перестуком (4 букв). ОТВЕТ: Степ.
52. Какую монету умеет ломать герой песни «У тебя глаза – как нож» Владимира Высоцкого? (5 букв). ОТВЕТ: Пятак

По вертикали:
1. Чем занялся Шерлок Холмс, уйдя на покой? (12 букв). ОТВЕТ: Пчеловодство.
2. Кулинарный рубанок (10 букв). ОТВЕТ: Овощерезка.
3. Какой композитор увековечил в песнях «в цветущих акациях город» и «жемчужину у моря»? (10 букв). ОТВЕТ: Табачников.
4. «Водила туристов» (3 букв). ОТВЕТ: Гид
5. Научное разбирательство (9 букв). ОТВЕТ: Аналитика
6. «Умственный потенциал» (9 букв). ОТВЕТ: Интеллект.
7. Флоризель у Роберта Стивенсона (5 букв). ОТВЕТ: Принц.
13. Библейская «обитель разврата» (5 букв). ОТВЕТ: Содом.
16. Амурные интриги (5 букв). ОТВЕТ: Шашни.
18. Кто заставил страдать от безответной любви нимфу Эхо? (7 букв). ОТВЕТ: Нарцисс.
19. От чего порой уклоняются? (5 букв). ОТВЕТ: Ответ.
20. Крымская ягода долголетия (5 букв). ОТВЕТ: Кизил.
22. Что лежит в основе эмпатии? (11 букв). ОТВЕТ: Сострадание.
23. «Молниеносная война» (8 букв). ОТВЕТ: Блицкриг.
24. Областной центр с купюры в пятьсот рублей (11 букв). ОТВЕТ: Архангельск.
25. Кто играет в живые шахматы с Воландом? (7 букв). ОТВЕТ: Бегемот.
26. «Источник непобедимости» Ахилла (5 букв). ОТВЕТ: Стикс.
31. Какой композитор, не постигнув нотной грамоты, сочинил музыку для триллера «Бегущий по лезвию»? (8 букв). ОТВЕТ: Вангелис.
33. Чем подтверждают теорию? (8 букв). ОТВЕТ: Практика.
36. Чьим голосом говорит Пятачок из популярного мультика? (7 букв). ОТВЕТ: Саввина.
37. Парус «былых времен» (7 букв). ОТВЕТ: Ветрило.
39. Воспитанник при погонах (5 букв). ОТВЕТ: Кадет.
40. Хозяйка двух веселых гусей (6 букв). ОТВЕТ: Бабуся.
43. Тонкий шерстяной шарф у дам (5 букв). ОТВЕТ: Нубия.
48. Что измеряют в килограммах? (3 букв). ОТВЕТ: Вес.