Ответы на кроссворд из АиФ 24 2019

Ответы на кроссворд АИФ 24 от 12 июня 2019 года.

По горизонтали:

1. У кого действительно случается «горе от ума»? (10 букв). ОТВЕТ: Маразматик
5. «Сейф» пушкинского Скупого рыцаря (6 букв). ОТВЕТ: Сундук
9. Мечта «о земном рае» (6 букв). ОТВЕТ: Утопия.
10. Чек времен приватизации (6 букв). ОТВЕТ: Ваучер.
11. Где можно покушать по большому счету? (8 букв). ОТВЕТ: Ресторан.
14. Каким искусством императрица Цыси успокаивала себе нервы? (11 букв). ОТВЕТ: Каллиграфия.
16. Порядок нотной последовательности (4 букв). ОТВЕТ: Ритм.
18. «Дикая роза» от Франца Легара (5 букв). ОТВЕТ: Вальс.
19. Клиент для контрразведки (5 букв). ОТВЕТ: Шпион.
20. Какая чудачка вышла за Костю-моряка? (4 букв). ОТВЕТ: Соня.
23. Какую иномарку шутя окрестили Авдотьей? (4 букв). ОТВЕТ: Ауди.
28. Определитель давления в бутылке с шампанским (8 букв). ОТВЕТ: Афрометр.
29. Обувь, чтобы по сугробам ходить (10 букв). ОТВЕТ: Снегоступы.
30. «Зимний грузовик» у крестьян (4 букв). ОТВЕТ: Сани.
31. «Компромисс» между кастрюлей и сковородкой (8 букв). ОТВЕТ: Сотейник.
32. «… не роскошь, а средства для пропивания» (6 букв). ОТВЕТ: Деньги.
33. Камень из кимберлитовой трубки (5 букв). ОТВЕТ: Алмаз.
34. Завершающая (4 букв). ОТВЕТ: Фаза.
40. Французский мореплаватель, чьи корабли носили названия навигационных приборов (7 букв). ОТВЕТ: Лаперуз.
42. Чем наводят порчу на билеты? (9 букв). ОТВЕТ: Компостер.
43. «Всякая … хороша на своем месте» (4 букв). ОТВЕТ: Вещь.
44. Кто в тайную ложу записан? (5 букв). ОТВЕТ: Масон.
45. Судно первой немецкой экспедиции к берегам Антарктиды (5 букв). ОТВЕТ: Гаусс.
46. За что зрители в цирке полюбили мультяшного Лошарика? (7 букв). ОТВЕТ: Доброта.
47. Секс-символ французского кино, успевший поработать таможенником (4 букв). ОТВЕТ: Рено.
48. Любовный виртуоз (7 букв). ОТВЕТ: Ловелас.
49. Кто подарил лицо графу Рошфору из мушкетерского сериала? (5 букв). ОТВЕТ: Клюев.
50. Место для «ролевых игр» на публике (5 букв). ОТВЕТ: Сцена.
51. Кресло с «манией величества» (4 букв). ОТВЕТ: Трон.
52. Покупка на базаре сказочной Цокотухи (7 букв). ОТВЕТ: Самовар.

По вертикали:
1. «Бугры культуриста» (11 букв). ОТВЕТ: Мускулатура.
2. «Множественное число» от слова «локон» (5 букв). ОТВЕТ: Кудри.
3. Где Екатерина Десницкая обвенчалась с сиамским принцем Чакрабоном? (15 букв). ОТВЕТ: Константинополь.
4. Ленни из «Истории игрушек» (7 букв). ОТВЕТ: Бинокль.
6. Топливо для ядерных реакторов (4 букв). ОТВЕТ: Уран.
7. «Хватит … нести!» (4 букв). ОТВЕТ: Дичь.
8. Что рыбкам в аквариум бросают? (4 букв). ОТВЕТ: Корм.
10. Чью роль сериально поделили Елена Яковлева и Ирина Рахманова? (5 букв). ОТВЕТ: Ванга.
12. Самый популярный в мире плод (5 букв). ОТВЕТ: Банан.
13. Результат без победителей (5 букв). ОТВЕТ: Ничья.
15. «Внешние достоинства» (7 букв). ОТВЕТ: Красота.
17. Какой фильм Йоко Оно и Джон Леннон сняли в 1970 году? (7 букв). ОТВЕТ: Апофеоз.
18. Человеческий знак Зодиака (7 букв). ОТВЕТ: Водолей.
21. Время пробуждения природы от зимней спячки (5 букв). ОТВЕТ: Весна.
22. Со стрелками, но не часы (5 букв). ОТВЕТ: Брюки.
24. Что Уинстон Черчилль любил желать вместо здоровья и богатства? (5 букв). ОТВЕТ: Удача.
25. Египетская богиня из названия книги Елены Блаватской (5 букв). ОТВЕТ: Исида.
26. Мировой классик, чья музыка попала в комедию «Любовь-морковь» (11 букв). ОТВЕТ: Леонкавалло.
27. Американский законодатель (11 букв). ОТВЕТ: Конгрессмен.
31. «Клуб по интересам» у богемы (5 букв). ОТВЕТ: Салон.
34. Королевский любимец (7 букв). ОТВЕТ: Фаворит
35. «Советский Антоша Чехонте» (7 букв). ОТВЕТ: Зощенко.
36. Дебютный фильм для очаровательной Софи Марсо (3 букв). ОТВЕТ: Бум.
37. Задача референдума (5 букв). ОТВЕТ: Опрос.
38. Моллюск в роли афродизиака (7 букв). ОТВЕТ: Устрица.
39. Какая работа связала Сальвадора Дали с Уолтом Диснеем? (7 букв). ОТВЕТ: Дестино.
41. «… об излишнем часто соединяется с потерей необходимого» (6 букв). ОТВЕТ: Забота.
42. Что стало причиной переломов обеих рук у героя рассказа «Без дыхания» Эдгара По? (6 букв). ОТВЕТ: Колесо.
46. «Какой удивительной красотою безвестная … горит подчас!» (4 букв). ОТВЕТ: Дата.