Ответы на кроссворд из АиФ 22 2019

Ответы на кроссворд АИФ 22 от 29 мая 2019 года.

По горизонтали:

1. Те речи, что «не стоят свеч» (10 букв). ОТВЕТ: Болтология.
6. Сердцеед из дамочек (4 букв). ОТВЕТ: Вамп.
9. У кого горе от ума на почве литературы? (8 букв). ОТВЕТ: Графоман.
10. Замазка перелома (4 букв). ОТВЕТ: Гипс.
11. «Медицинский глушитель» боли (9 букв). ОТВЕТ: Анестезия.
14. Заход на бомбометание (4 букв). ОТВЕТ: Пике.
16. Основа окорока (5 букв). ОТВЕТ: Бедро.
17. Альма-матер для Александра Пушкина (5 букв). ОТВЕТ: Лицей.
18. Лестница для прилетевших (4 букв). ОТВЕТ: Трап.
19. Садовая смола (3 букв). ОТВЕТ: Вар.
20. Детективная роль Михаила Жарова (7 букв). ОТВЕТ: Анискин.
21. Чем обычно тамада на банкете заполняет паузу? (4 букв). ОТВЕТ: Тост.
23. «Пластилин» пчелиной выделки (4 букв). ОТВЕТ: Воск.
25. Монбланистые горы (5 букв). ОТВЕТ: Альпы.
29. За какой маской скрывается геймер? (6 букв). ОТВЕТ: Аватар.
31. Неожиданная концовка фильма на языке киношников (5 букв). ОТВЕТ: Твист.
32. «Принцесса Альп» среди любимых швейцарцами цветов (9 букв). ОТВЕТ: Эдельвейс.
34. Мера мощности (4 букв). ОТВЕТ: Ватт.
37. Армейский склад (7 букв). ОТВЕТ: Арсенал.
38. Любопытный прохожий (6 букв). ОТВЕТ: Зевака.
40. Камень «Великой Матери Мира» (5 букв). ОТВЕТ: Гагат.
42. Какая из наших птиц состоит в родстве с тропическими колибри? (5 букв). ОТВЕТ: Стриж.
44. Классик из фильма «Ужин в четыре руки» (7 букв). ОТВЕТ: Гендель.
45. В какой обуви на уроки физкультуры ходят? (4 букв). ОТВЕТ: Кеды.
46. Неуязвимый солдат из комиксов Marvel с тезкой среди секс-символов (5 букв). ОТВЕТ: Кейдж.
47. Какому физику мир обязан понятием «абсолютного нуля»? (7 букв). ОТВЕТ: Амонтон.
48. Кто стал победителем первого чемпионата мира по биатлону? (7 букв). ОТВЕТ: Виклунд.
49. «Пора принять меры и наложить … на табу!» (4 букв). ОТВЕТ: Вето.
50. Индиана с лицом Харрисона Форда (5 букв). ОТВЕТ: Джонс.
51. Советская песня «Хотят ли … войны?» (7 букв). ОТВЕТ: Русские.
52. «… облегчения» (5 букв). ОТВЕТ: Вздох.
53. «Модный Кристиан» (4 букв). ОТВЕТ: Диор.
54. «Малогабаритка» для Диогена (5 букв). ОТВЕТ: Бочка.

По вертикали:
1. «Буйство амнезии» (12 букв). ОТВЕТ: Беспамятство.
2. Бабка в ступе (3 букв). ОТВЕТ: Яга.
3. Есть такая профессия – родину расхищать (13 букв). ОТВЕТ: Казнокрадство.
4. Охота на утрату (5 букв). ОТВЕТ: Поиск.
5. «Милые дамы! Мужчины не разбрасывают носки! Это … метит свою территорию!» (5 букв). ОТВЕТ: Самец
7. Европейская соседка (4 букв). ОТВЕТ: Азия.
8. Кудахтанье с поправкой на цыплят (4 букв). ОТВЕТ: Писк.
10. «Ее любимый постоянно с ней – как хан … с безвольной полонянкой» (5 букв). ОТВЕТ: Гирей.
12. Откуда родом телеведущий Андрей Малахов? (7 букв). ОТВЕТ: Апатиты.
13. Мировую актрису Фанни … личная жизнь интересует в последнюю очередь (5 букв). ОТВЕТ: Ардан.
15. Хищница, чья ненасытность даже вошла в поговорку (5 букв). ОТВЕТ: Гиена.
16. Драп среднего рода (7 букв). ОТВЕТ: Бегство.
19. Кто живет в компьютерных мирах? (7 букв). ОТВЕТ: Виртуал.
22. Кельт времен короля Артура (5 букв). ОТВЕТ: Бритт.
24. Цитата из английской книги: «Оно самое скрытое, властолюбивое и чувственное из искусств: им можно наслаждаться в одиночестве, критики или публика не мешают» (11 букв). ОТВЕТ: Садоводство.
26. Пряное дерево «с приставкой» благородный (4 букв). ОТВЕТ: Садоводство.
27. Американская повесть «Бумажный …» Василия Аксенова (6 букв). ОТВЕТ: Пейзаж.
28. Ленинский «рупор революции» (5 букв). ОТВЕТ: Икра.
30. Сиреневый цветок, помогающий пробудить фантазию людям творческих профессий (5 букв). ОТВЕТ: Флокс.
33. В каком спектакле все работают на одного? (7 букв). ОТВЕТ: Бенефис.
34. Дикость какая-то! (9 букв). ОТВЕТ: Вандализм.
35. Нашенский лингвист (8 букв). ОТВЕТ: Языковед.
36. Указатель мели (5 букв). ОТВЕТ: Бакен.
39. Какой из «символов Брюсселя» спроектировали к открытию Всемирной выставки 1958 года? (7 букв). ОТВЕТ: Атомиум.
40. Атлет на кольцах (7 букв). ОТВЕТ: Гимнаст.
41. Президент, чью карьеру едва не погубила Моника Левински (7 букв). ОТВЕТ: Клинтон.
43. Гениальный опус Альбинони (6 букв). ОТВЕТ: Адажио.
46. «Близнец из ксерокса» (5 букв). ОТВЕТ: Копия.
48. Отпрыск у отпрысков (4 букв). ОТВЕТ: Внук.