Ответы на кроссворд из АиФ 20 2019

Ответы на сканворд АИФ 20 от 15 мая 2019 года.

По горизонтали:

1 «Травоядная диета» (14 букв). ОТВЕТ: Вегетарианство.
4 «Состыковка зубов» (6 букв). ОТВЕТ: Прикус
9 Чем «можно безнаказанно» перебить шефа? (12 букв). ОТВЕТ: Аплодисменты.
10 «Книга из-под пера» Стивена Кинга (7 букв). ОТВЕТ: Ужастик
12 Какую функцию выполняет статуя Свободы в Нью-Йорке? (4 букв). ОТВЕТ: Маяк.
13 Кому аккомпанировал Давид Ашкенази? (5 букв). ОТВЕТ: Козин.
14 Основатель артели «Напрасный труд» (5 букв). ОТВЕТ: Сизиф.
16 Пассажи ради тренировки (7 букв). ОТВЕТ: Вокализ.
20 Кто из наших эстрадных звезд считает себя «недостойным Анжелики Варум»? (6 букв). ОТВЕТ: Агутин.
22 Самый кассовый российский фильм 2014 года (3 букв). ОТВЕТ: Вий.
23 Кто «последним готов поверить успеху мужчины»? (4 букв). ОТВЕТ: Теща.
27 Чьим соком сбрызгивают авокадо, чтобы его мякоть в салате не потемнела? (5 букв). ОТВЕТ: Лимон.
28 Звенит под дугой (11 букв). ОТВЕТ: Колокольчик.
31 Какая буря паруса срывает? (5 букв). ОТВЕТ: Шторм.
32 Школа волшебников для Гарри Поттера (8 букв). ОТВЕТ: Хогвартс.
34 Русский поэт, друживший с Александром Суворовым (7 букв). ОТВЕТ: Костров.
35 Какая немецкая фирма построила для нас поезд «Сапсан»? (6 букв). ОТВЕТ: Сименс.
39 Итог «потока философского сознания» (4 букв). ОТВЕТ: Эссе.
40 Ученые установили, что ближе всего к человеческому … шимпанзе (5 букв). ОТВЕТ: Геном.
41 «Певец своего прошлого» (9 букв). ОТВЕТ: Мемуарист.
42 Голливудский секс-символ, побывавший в Бутырской тюрьме (4 букв). ОТВЕТ: Рурк.
43 Чьи песни на протяжении полувека подряд достигали вершины Billboard 100? (3 букв). ОТВЕТ: Шер.
45 Цыганский атаман (5 букв). ОТВЕТ: Барон.
46 «Светотени мученик» для Осипа Мандельштама (9 букв). ОТВЕТ: Рембрандт.
47 «Французская Венеция» (4 букв). ОТВЕТ: Нант.
48 Величайший океан (5 букв). ОТВЕТ: Тихий.
49 «Плоды сердечной пустоты» (5 букв). ОТВЕТ: Тоска.
50 Какой робот с человека списан? (7 букв). ОТВЕТ: Андроид.
51 Русская меценатка, помогавшая не только Николаю Рубинштейну, но и Клоду Дебюсси (4 букв). ОТВЕТ: Мекк.
52 Телохранитель по телосложению (5 букв). ОТВЕТ: Амбал.

По вертикали:
1 Жертва DVD-диска (12 букв). ОТВЕТ: Видеокассета.
2 «Скверный киномеханик» (8 букв). ОТВЕТ: Сапожник.
3 Как в 1876 году граф Лев Толстой начал называть своего черного быка? (8 букв). ОТВЕТ: Вронский.
5 Что можно сложить из двух треугольников? (4 букв). ОТВЕТ: Ромб.
6 Танец «красоток кабаре» (6 букв). ОТВЕТ: Канкан.
7 Командировка по случаю опалы (6 букв). ОТВЕТ: Ссылка.
8 Кто «даже в священной корове видит только говядину»? (5 букв). ОТВЕТ: Циник.
11 «Чехол для шелкопряда» (5 букв). ОТВЕТ: Кокон.
12 «Рекламная акция пустыни» (5 букв). ОТВЕТ: Мираж.
15 Соратник Дмитрия Пожарского (5 букв). ОТВЕТ: Минин.
17 Что делают, ненавидя от всего сердца? (7 букв). ОТВЕТ: Гадость.
18 Прозвище французского президента Жака Ширака (9 букв). ОТВЕТ: Бульдозер.
19 Какому химику поставлен памятник в Мюнхене? (5 букв). ОТВЕТ: Либих.
21 Сражение пафосного звучания (5 букв). ОТВЕТ: Битва.
22 «Самая неприличная тема» в разговоре с прекрасным полом (7 букв). ОТВЕТ: Возраст.
24 Глава якудзы О-Рэн из криминального боевика «Убить Билла» по прозвищу Водяной … (11 букв). ОТВЕТ: Щитомордник.
25 «Постройка» «настоящего мужчины» (3 букв). ОТВЕТ: Дом.
26 Задача на сообразительность (11 букв). ОТВЕТ: Головоломка.
28 «Мозг со щупальцами» из мультиков про черепашек-ниндзя (5 букв). ОТВЕТ: Крэнг.
29 Тайное число (3 букв). ОТВЕТ: Код.
30 Чью обратную сторону описывает в одной из своих книг писатель Сидни Шелдон? (5 букв). ОТВЕТ: Успех.
33 Профессия фантаста Бориса Стругацкого (8 букв). ОТВЕТ: Астроном.
36 Ножницы сборщика винограда (7 букв). ОТВЕТ: Секатор.
37 Где водят экскурсии? (5 букв). ОТВЕТ: Музей.
38 Какая крепость дала имя столице Армении? (7 букв). ОТВЕТ: Эребуни.
39 Косяк военных кораблей (7 букв). ОТВЕТ: Эскадра.
41 Связной с миром духов (6 букв). ОТВЕТ: Медиум.
44 Какой аристократ подписал брачный контракт с опереточной «королевой чардаша»? (5 букв). ОТВЕТ: Эдвин.
46 Наряд батюшки (4 букв). ОТВЕТ: Риза.