Ответы на кроссворд из АиФ 18-19 2019

Ответы на сканворд АИФ 18 и 19 от 8 мая 2019 года.

По горизонтали:

1 «Приз» зрительских симпатий (12 букв). ОТВЕТ: Аплодисменты.

3 «Лыжные санки» (8 букв). ОТВЕТ: Снегокат.

9 Кто подсказал Эльдару Рязанову тему «Иронии судьбы»? (12 букв). ОТВЕТ: Богословский.

10 В кого мусульмане верят? (5 букв). ОТВЕТ: Аллах.

12 Чем файл заражен? (5 букв). ОТВЕТ: Вирус.

14 «Скакал … через долину» (5 букв). ОТВЕТ: Казак.

15 Первенец библейского Ноя (3 букв). ОТВЕТ: Сим.

19 Избирательная ситуация (12 букв). ОТВЕТ: Альтернатива.

20 Поэтический взгляд (4 букв). ОТВЕТ: Взор.

23 Расслабляющая музыка (5 букв). ОТВЕТ: Лаунж.

24 «Марионеточное государство» (8 букв). ОТВЕТ: Сателлит.

28 Прибалтийская столица из названия книги Макса Фрая (7 букв). ОТВЕТ: Вильнюс.

33 Какой отдел деньги среди сотрудников распределяет? (11 букв). ОТВЕТ: Бухгалтерия.

34 Какой эстрадный секссимвол даже спортом занимается со своими собаками? (8 букв). ОТВЕТ: Иглесиас.

35 «Луной был полон …» (3 букв). ОТВЕТ: Сад.

37 «Самый прибыльный» клиент (11 букв). ОТВЕТ: Завсегдатай.

39 Про какого доктора десять лет писал Борис Пастернак? (6 букв). ОТВЕТ: Живаго.

40 Уникальный «… из сталактитов» в Лурейских пещерах штата Вирджиния (5 букв). ОТВЕТ: Орган.

41 Слепок с фильма (5 букв). ОТВЕТ: Копия.

42 Отбор лучших молодых игроков в профессиональные команды (5 букв). ОТВЕТ: Драфт.

44 «Светило святого» (4 букв). ОТВЕТ: Нимб.

45 Откуда легко свалиться в оркестровую яму? (5 букв). ОТВЕТ: Сцена.

46 Как зовут маму Криштиану Роналду? (7 букв). ОТВЕТ: Долорес.

48 «Бразильская вишня» (5 букв). ОТВЕТ: Ятоба.

49 Подставка для улья (6 букв). ОТВЕТ: Топчан.

50 Кто из «Кембриджской пятерки» дожил до старости в Москве? (5 букв). ОТВЕТ: Филби.

51 В какой стране до сих пор можно посетить дома, которые возводили для съемок культовой саги «Звездные войны»? (5 букв). ОТВЕТ: Тунис.

52 Какой римский император покорил Дакию, но споткнулся на Парфянском царстве? (5 букв). ОТВЕТ: Траян.

53 Из какой ягоды готовят самые сильные напитки, чтобы омолаживать человеческий организм? (6 букв). ОТВЕТ: Клюква.

По вертикали:

1 У кого есть права, «даже если он совсем бесправен»? (12 букв). ОТВЕТ: Автомобилист.

2 Каким великаном викинги своих детишек пугали? (6 букв). ОТВЕТ: Тролль.

4 Какую цифру легче всего с буквой перепутать? (4 букв). ОТВЕТ: Ноль.

5 Одна из двух любимых собак Людмилы Гурченко (6 букв). ОТВЕТ: Гаврик.

6 «Еж, прикинувшийся растением» (6 букв). ОТВЕТ: Кактус.

7 «Без пятнадцати час» у футболистов (4 букв). ОТВЕТ: Тайм.

8 Кто у волков за главного? (5 букв). ОТВЕТ: Вожак.

11 Взломщик с мышкой (5 букв). ОТВЕТ: Хакер.

12 Где оканчивает жизнь Митя из фильма «Утомленные солн цем»? (5 букв). ОТВЕТ: Ванна.

13 Расшифровка личного генома (7 букв). ОТВЕТ: Сиквенс.

16 Сюжетная основа (5 букв). ОТВЕТ: Канва.

17 В каком украинском городе есть дом-кроссворд? (5 букв). ОТВЕТ: Львов.

18 Горы от Марокко через Алжир и до Туниса (5 букв). ОТВЕТ: Атлас.

21 «Столица семи холмов» (3 букв). ОТВЕТ: Рим.

22 «Ветер Снежной королевы» (5 букв). ОТВЕТ: Вьюга.

23 Как называли Париж, когда Франция была Галлией? (7 букв). ОТВЕТ: Лютеция.

25 «Даже будни может … сделать праздничными днями» (4 букв). ОТВЕТ: Труд.

26 Блюдо из восточного ресторана (6 букв). ОТВЕТ: Лагман.

27 Литературный художник (11 букв). ОТВЕТ: Иллюстратор.

29 «Болезнь вампиров» (10 букв). ОТВЕТ: Фенгофобия.

30 «Как в детстве улица нас манит, так манит в возрасте …» (5 букв). ОТВЕТ: Диван.

31 «Взрыватель» среди анархистов (10 букв). ОТВЕТ: Динамитчик.

32 Витаминное драже с лимонным вкусом (10 букв). ОТВЕТ: Аскорбинка.

33 Какого поэта Исаак Бабель величал «плотояднейшим из фламандцев»? (9 букв). ОТВЕТ: Багрицкий.

36 Колокольчик для носа из фильма «Кин-дза-дза!» (3 букв). ОТВЕТ: Цак.

37 Простецкая пассия (7 букв). ОТВЕТ: Зазноба.

38 Кто из голливудских секс-символов заработал свой первый миллион в 15 лет? (7 букв). ОТВЕТ: Йовович.

39 Спасательный, но не круг (5 букв). ОТВЕТ: Жилет.

43 Какое растение натолкнуло швейцарца Жоржа де Местраля на создание липучей застежки? (5 букв). ОТВЕТ: Лопух.

47 Джаз, что душу трогает (4 букв). ОТВЕТ: Соул.