Ответы на кроссворд из АиФ 13 2021

Ответы на кроссворд из АИФ 13 от 31 марта 2021 года.

По горизонтали:

1. Учреждение, где дипломаты подрабатывают шпионами. (10 букв). ОТВЕТ: Посольство
6. За каким мордобоем следит рефери? (4 букв). ОТВЕТ: Бокс
9. Комедийный сенбернар. (8 букв). ОТВЕТ: Бетховен
10. «Сезон спячки» у Дедов Морозов. (4 букв). ОТВЕТ: Лето
11. Какая задача старика Синицкого из романа «Золотой телёнок» утверждала преимущества советской власти над всеми остальными? (9 букв). ОТВЕТ: Алгеброид
14. «Мясная мука». (4 букв). ОТВЕТ: Фарш
16. Процесс преображения у стилиста. (5 букв). ОТВЕТ: Визаж
17. Ольга Будина в сериале «Идиот». (5 букв). ОТВЕТ: Аглая
18. Чем древние ирландцы пользовались для гадания? (4 букв). ОТВЕТ: Руны
19. Мера наследст венности. (3 букв). ОТВЕТ: Ген
20. Какие таблетки сделали кота Леопольда мстительным? (7 букв). ОТВЕТ: Озверин
21. Шахматный зверь. (4 букв). ОТВЕТ: Слон
23. Современная республика на месте бывшего Урянхайского края. (4 букв). ОТВЕТ: Тува (Тыва)
25. Георгиевская награда. (5 букв). ОТВЕТ: Крест
29. С чего пчёлы собирают самый светлый мёд? (6 букв). ОТВЕТ: Акация
31. Глава племени. (5 букв). ОТВЕТ: Вождь
32. Кого номинировали на «Оскар» за роль Марка Цукерберга? (9 букв). ОТВЕТ: Айзенберг
34. Отличительный. (4 букв). ОТВЕТ: Знак
37. Чтец мыслей. (7 букв). ОТВЕТ: Телепат
38. Зазноба Садко. (6 букв). ОТВЕТ: Любава
40. Поставщик палача. (5 букв). ОТВЕТ: Судья
42. Голливудская «рыжая бестия», воспитанная в традициях церкви мормонов. (5 букв). ОТВЕТ: Адамс
44. «Способен иной … задать вам дурацкий вопрос». (7 букв). ОТВЕТ: Эскимос
45. Лежанка в местах лишения свободы. (4 букв). ОТВЕТ: Нары
46. Хлеб из ресторана кавказской кухни. (5 букв). ОТВЕТ: Лаваш
47. Мировой секс-символ, подрабатывавший рыбаком, пока учился на актёра. (7 букв). ОТВЕТ: Костнер
48. Взлёт эмоции. (7 букв). ОТВЕТ: Восторг
49. Розовый взгляд на суровую действительность. (4 букв). ОТВЕТ: Наив
50. «Но если … вдруг, над бездной пролетая, спасёт тебя». (5 букв). ОТВЕТ: Ангел
51. Какая из наших эстрадных певиц после выступления вместе с Алексеем Ягудиным на «Ледниковом периоде» записала со знаменитым фигуристом совместную песню «Иголка»? (7 букв). ОТВЕТ: Дайнеко
52. Полный ноль. (5 букв). ОТВЕТ: Ничто (Никто)
53. Лосось с морской пропиской. (4 букв). ОТВЕТ: Кета
54. Малыш женского рода.(5 букв). ОТВЕТ: Кроха

По вертикали:

1. Из-за чего обстановка становится криминогенной? (12 букв). ОТВЕТ: Преступность
2. У какой русской реки 150 000 притоков? (3 букв). ОТВЕТ: Обь
3. Какой врач не может не заглянуть пациенту в рот? (13 букв). ОТВЕТ: Отоларинголог
4. «Зверский символ». (5 букв). ОТВЕТ: Тотем
5. Разметка для пешеходов. (5 букв). ОТВЕТ: Зебра
7. Дневная загрузка желудка. (4 букв). ОТВЕТ: Обед
8. Причина того, что «не фурычит». (4 букв). ОТВЕТ: Сбой
10. Какой страной правила царица Омфала, заполучившая в «рабство» Геракла? (5 букв). ОТВЕТ: Лидия
12. Уголовный комбинатор. (7 букв). ОТВЕТ: Аферист
13. Кто из французских прозаиков предложил шесть новых знаков препинания? (5 букв). ОТВЕТ: Базен
15. Антагонист копуши. (5 букв). ОТВЕТ: Егоза
16. Обувной символ России. (7 букв). ОТВЕТ: Валенки
19. «Цветок дождя», в котором турки видят прекрасные локоны красавицы. (7 букв). ОТВЕТ: Гиацинт
22. За что Иаков при рождении зацепился? (5 букв). ОТВЕТ: Пятка
24. Морской экстремал среди спортсменов. (11 букв). ОТВЕТ: Вейкбордист
26. Какой знак завершает зодиак? (4 букв). ОТВЕТ: Рыбы
27. «Дядя Стёпа» из пернатых. (6 букв). ОТВЕТ: Страус
28. Домашний … (5 букв). ОТВЕТ: Адрес
30. Какой юморной Александр сыграл бабушку лёгкого поведения? (5 букв). ОТВЕТ: Ревва
33. Любимая игра Чарли Шина. (7 букв). ОТВЕТ: Бейсбол
34. Кому чужие успехи досаждают? (9 букв). ОТВЕТ: Завистник
35. Малыш с хоботом. (8 букв). ОТВЕТ: Слоненок
36. Шотландский физик по прозвищу «Король холода». (5 букв). ОТВЕТ: Дьюар
39. Кому знание законов помогает освободить от ответственности? (7 букв). ОТВЕТ: Адвокат
40. «Приправа» к драникам. (7 букв). ОТВЕТ: Сметана
41. Достоинство Золушки. (7 букв). ОТВЕТ: Доброта
43. Рихард из оперных гениев. (6 букв). ОТВЕТ: Вагнер
46. Любимый пёс Сергея Рахманинова. (5 букв). ОТВЕТ: Левко
48. Точка на высоте. (4 букв). ОТВЕТ: Верх