Ответы на кроссворд из АиФ 1 2021

Ответы на кроссворд из АИФ 1 от 30 декабря 2020 года.

По горизонтали:

 1. Лотерея перед турниром. (10 букв). ОТВЕТ: Жеребьевка
        6. Купе в доме. (4 букв). ОТВЕТ: Шкаф
        9. Противовес болезням. (8 букв). ОТВЕТ: Здоровье
        10. Ради кого балерина Инна Елисеева развелась с Эдвардом Радзинским? (4 букв). ОТВЕТ: Гафт
        11. Кто из русских литературных критиков, с точки зрения Георгия Плеханова, обладал «чутьём гениального социолога»? (9 букв). ОТВЕТ: Белинский
        14. Млечный … среди звёзд. (4 букв). ОТВЕТ: Путь
        16. Адепты тёмной стороны силы в саге «Звёздные войны». (5 букв). ОТВЕТ: Ситхи
        17. Чьими звуками шаман привлекает к себе в помощь духов? (5 букв). ОТВЕТ: Бубен
        18. Грузинская игра, похожая на регби. (4 букв). ОТВЕТ: Лело
        19. Негатив добра. (3 букв). ОТВЕТ: Зло
        20. Оружейный запасник. (7 букв). ОТВЕТ: Арсенал
        21. Вор в старину. (букв). ОТВЕТ: Тать
        23. Недуг с пятнами Филатова – Коплика. (4 букв). ОТВЕТ: Корь
        25. Горы с именным спортом. (4 букв). ОТВЕТ: Альпы
        29. Наш клан «реальных пацанов». (5 букв). ОТВЕТ: Братва
        31. «Возделывая духа огород, кряхтит гуманитарная …». (5 букв). ОТВЕТ: Элита
        32. Покоритель женского сердца. (9 букв). ОТВЕТ: Избранник
        34. Вечеринка в посольстве. (4 букв). ОТВЕТ: Раут
        37. Роль кого из исторических персон Древнего Рима сыграл югославский актёр Гойко Митич? (7 букв). ОТВЕТ: Спартак
        38. Съезд партийной верхушки. (6 букв). ОТВЕТ: Пленум
        40. Информационный … у пиарщиков. (5 букв). ОТВЕТ: Повод
        42. Предмет особой гордости у пляжника. (5 букв). ОТВЕТ: Загар
        44. Кого из своих любимцев Александр Македонский повелел увековечить гениальному Апеллесу? (7 букв). ОТВЕТ: Буцефал
        45. Виенн с лицом Жюльет Бинош из фильма «Шоколад». (4 букв). ОТВЕТ: Роше
        46. Кто перед народом «харизмой размахивает»? (5 букв). ОТВЕТ: Вождь
        47. Телевизионный доктор, отказавшийся от самбо в пользу йоги. (7 букв). ОТВЕТ: Агапкин
        48. Какому кутюрье певец Элтон Джон посвятил свой альбом? (7 букв). ОТВЕТ: Версаче
        49. Результативный синоним. (4 букв). ОТВЕТ: Итог
        50. Мусорный монстр с улицы Сезам. (5 букв). ОТВЕТ: Оскар
        51. Какой недуг мучил писателя Владимира Набокова? (7 букв). ОТВЕТ: Псориаз
        52. «Архитектурная» часть танка. (5 букв). ОТВЕТ: Башня
        53. «Хоровое пение» у пернатой братии. (4 букв). ОТВЕТ: Грай
        54. Сцену освещает. (5 букв). ОТВЕТ: Рампа

По вертикали:

 1. На каком поприще преуспевает колумнист? (12 букв). ОТВЕТ: Журналистика
        2. «Начало всех начал». (3 букв). ОТВЕТ: Азы
        3. Любимое лекарство тётушки Тома Сойера. (13 букв). ОТВЕТ: Болеутолитель
        4. Песня «… на юге Германии» у Олега Митяева. (5 букв). ОТВЕТ: Домик
        5. Постановочный материал. (5 букв). ОТВЕТ: Пьеса
        7. Граница обрыва. (4 букв). ОТВЕТ: Край
        8. Свадебная вуаль. (4 букв). ОТВЕТ: Фата
        10. Ермил из поэмы «Кому на Руси жить хорошо». (5 букв). ОТВЕТ: Гирин
        12. Золотые погоны из жизни русской армии. (7 букв). ОТВЕТ: Эполеты
        13. Брат Эркюля Пуаро. (5 букв). ОТВЕТ: Ахилл
        15. Оттеночная … для лица. (5 букв). ОТВЕТ: Пудра
        16. Металл в эпитетах седины. (7 букв). ОТВЕТ: Серебро
        19. Чем закусывают спозаранку? (7 букв). ОТВЕТ: Завтрак
        22. Из какой игры взят термин «бычий глаз»? (5 букв). ОТВЕТ: Дартс
        24. «Роддом шпионов». (11 букв). ОТВЕТ: Разведшкола
        26. Керинейский зверь из подвигов Геракла. (4 букв). ОТВЕТ: Лань
        27. … ночного видения. (6 букв). ОТВЕТ: Прибор
        28. Что ковылём заросло? (5 букв). ОТВЕТ: Степь
        30. «Фруктовый символ» Астрахани. (5 букв). ОТВЕТ: Арбуз
        33. Обозреватель страниц в интернете. (7 букв). ОТВЕТ: Браузер
        34. Когда её попросили написать автобиографию, она начала так: «Я – дочь небогатого нефтепромышленника» (великая актриса). (9 букв). ОТВЕТ: Раневская
        35. Тренировочный бой у боксёров. (8 букв). ОТВЕТ: Спарринг
        36. Птица, попавшая на васнецовскую картину «Витязь на распутье». (5 букв). ОТВЕТ: Ворон
        39. Проворный «истребитель змей». (7 букв). ОТВЕТ: Мангуст
        40. Непромокаемый подгузник. (7 букв). ОТВЕТ: Памперс
        41. Императорская резиденция из рассказа «Поручик Киже» Юрия Тынянова. (7 букв). ОТВЕТ: Гатчина
        43. Где происходили съёмки последнего фильма с участием актрисы Веры Холодной? (6 букв). ОТВЕТ: Одесса
        46. Поворот гонщика. (5 букв). ОТВЕТ: Вираж
        48. «Фам фаталь». (4 букв). ОТВЕТ: Вамп