Ответы на кроссворд АиФ 15 2019

Ответы на кроссворд АИФ 15 от 10 апреля 2019 года.

По горизонтали:

1. Барьер на пути инфекции (12 букв). ОТВЕТ: Профилактика.

3. Какая принцесса женихов на измор загадками брала? (8 букв). ОТВЕТ: Турандот.

9. «Ортопедическое алиби» армейского уклониста (12 букв). ОТВЕТ: Плоскостопие.

10. С каким американским президентом связана «Эра доброго согласия»? (5 букв). ОТВЕТ: Монро.

11. Что солдаты на плацу чеканят? (3 букв). ОТВЕТ: Шаг.

15. Хлеб, чтобы шаурму заворачивать (5 букв). ОТВЕТ: Лаваш.

16. Врач с ироничным оттенком (7 букв). ОТВЕТ: Эскулап.

17. Что выворачивают при болевом приеме? (5 букв). ОТВЕТ: Кисть.

18. Вклад компании Sperry Corporation в развитие авиации (9 букв). ОТВЕТ: Автопилот.

21. Шпионская тайнопись (4 букв). ОТВЕТ: Шифр.

27. «Кто людям помогает, тот тратит время зря!» (мультяшная героиня) (8 букв). ОТВЕТ: Шапокляк.

28. Раб бутылки (9 букв). ОТВЕТ: Алкоголик.

29. «Королева шампанского» (5 букв). ОТВЕТ: Клико.

31. Что венчает корягу Геши во время прохода по воде в «Бриллиантовой руке»? (6 букв). ОТВЕТ: Плавки.

33. Аллергия на человечество (11 букв). ОТВЕТ: Мизантропия.

34. Колено соловьиной песни (6 букв). ОТВЕТ: Раскат.

37. Без чего ездит заяц? (5 букв). ОТВЕТ: Билет.

38. Медитация в основе «вербальной голодовки» (9 букв). ОТВЕТ: Випассана.

39. «Самая драгоценная» из мировых пряностей (6 букв). ОТВЕТ: Шафран.

41. «Земляк Утесова» (7 букв). ОТВЕТ: Одессит.

43. Профи в стрельбе глазами (7 букв). ОТВЕТ: Кокетка.

44. Какой яд микробы сработали? (6 букв). ОТВЕТ: Токсин.

46. Мировой чемпион, запатентовавший новые шахматные часы (5 букв). ОТВЕТ: Фишер.

47. В каком жанре Том Форд снял свой фильм «Под покровом ночи»? (7 букв). ОТВЕТ: Неонуар.

48. Чем прежде угли в самоваре раздували? (5 букв). ОТВЕТ: Сапог.

49. Легендарный диверсант … Скорцени (4 букв). ОТВЕТ: Отто.

50. Расколдованный кучер для Золушки (5 букв). ОТВЕТ: Крыса.

По вертикали:

1. С кем спутался бывший муж героини мелодрамы «Вокзал для двоих»? (12 букв). ОТВЕТ: Парикмахерша.

2. В чем Церковь обвинила Мишеля Нострадамуса? (10 букв). ОТВЕТ: Колдовство.

4. Блюдо японского фастфуда (4 букв). ОТВЕТ: Удон.

5. Где совершают мистические прогулки? (6 букв). ОТВЕТ: Астрал.

6. Актер Джонни … приобрел картины серийного убийцы Джона Гейси (4 букв). ОТВЕТ: Депп.

7. Американский классик с именной улицей в Волгограде (4 букв). ОТВЕТ: Твен.

8. Какой художник возглавлял Третьяковку в тот момент, как некий Абрам Балашов порезал знаменитое полотно Ильи Репина? (9 букв). ОТВЕТ: Остроухов.

12. Какой минерал старые знакомые едят пудами? (5 букв). ОТВЕТ: Галит.

13. Какое музыкальное состязание выявляет лучшего среди рэперов? (5 букв). ОТВЕТ: Баттл.

14. Чин отца маленького лорда Фаунтлероя (7 букв). ОТВЕТ: Капитан.

17. Из чего делают ткани для экологически чистой одежды? (7 букв). ОТВЕТ: Конопля.

19. Какой плод попал в названия добрых двух дюжин лондонских пабов? (5 букв). ОТВЕТ: Слива.

20. Какой тактический прием в покере могут называть «самоубийственным»? (5 букв). ОТВЕТ: Сквиз.

22. Промышленная подделка (11 букв). ОТВЕТ: Фальсификат.

23. Разруха для духа (3 букв). ОТВЕТ: Зло.

24. Что Стало ныне «смыслом жизни» для сына актрисы Елены Яковлевой? (11 букв). ОТВЕТ: Бодибилдинг.

25. Самая знаменитая ученица Карла Вейерштрасса (11 букв). ОТВЕТ: Ковалевская.

26. Кто в 1906 году посадил Россию на французскую «долговую иглу»? (5 букв). ОТВЕТ: Витти.

28. Какой камень «способен защитить» судно во время шторма? (9 букв). ОТВЕТ: Аквамарин.

30. Резервная … у программистов (5 букв). ОТВЕТ: Копия.

31. Кто доказал «теорему про штаны»? (7 букв). ОТВЕТ: Пифагор.

32. Пармская ветчина (8 букв). ОТВЕТ: Прошутто.

35. Шотландское виски (7 букв). ОТВЕТ: Аскебаш.

36. «Байка про Чапая» (7 букв). ОТВЕТ: Анекдот.

40. От чего умерла «амазонка революции» поэтесса Лариса Рейснер? (3 букв). ОТВЕТ: Тиф.

42. Максимальный кот (4 букв). ОТВЕТ: Тигр.

43. Коронное блюдо разбойника Аттилы из мультфильма «Рапунцель: Запутанная история» (4 букв). ОТВЕТ: Кекс.

45. Город из фильма «Овсянки» (3 букв). ОТВЕТ: Нея.