Ответы на кроссворд АиФ 14 2019

Ответы на кроссворд АИФ 14 от 3 апреля 2019 года.

По горизонтали:
1. Современный буржуин (10 букв). ОТВЕТ: Капиталист.
5. Шампурная насадка (6 букв). ОТВЕТ: Шашлык.
9. Декабрист с обложки «Полярной звезды» (6 букв). ОТВЕТ: Рылеев.
10. Графический модуль (6 букв). ОТВЕТ: Виджет.
11. Обычно на нее требуются сотрудники не старше 35 лет, но с сорокалетним опытом работы (8 букв). ОТВЕТ: Вакансия.
14. Какой навязчивый страх мучает мировую певицу Майли Сайрус? (11 букв). ОТВЕТ: Арахнофобия.
16. Березовый гриб, что активизирует метаболизм мозговой ткани (4 букв). ОТВЕТ: Чага.
18. Напиток из плодово-ягодного пюре (5 букв). ОТВЕТ: Смузи.
19. Какой из мировых мюзиклов Эндрю Ллойда Уэббера связан с Аргентиной? (5 букв). ОТВЕТ: Эвита.
20. Нож жнеца (4 букв). ОТВЕТ: Серп.
23. Идол лингвистов (4 букв). ОТВЕТ: Язык.
28. Все фильмы, посвященные «агенту 007» (8 букв). ОТВЕТ: Бондиана.
29. Кто способен провалить любое поручение? (10 букв). ОТВЕТ: Разгильдяй.
30. Водоросли в японских роллах (4 букв). ОТВЕТ: Чука.
31. Сколько ни пьет, все ему мало (4 букв). ОТВЕТ: Водохлеб.
32 Что часто подают к столу прямо в горшочке? (8 букв). ОТВЕТ:Жаркое.
33. Недостижимый (6 букв). ОТВЕТ:Идеал.
34. Свету каюк (4 буквы). ОТВЕТ: Тьма.
40. «Пельмешек с вишенкой» (7 букв). ОТВЕТ: Вареник.
42. Кто из патриархов советской эстрады первым исполнил гимн Крыма? (9 букв). ОТВЕТ: Богатиков.
43. Охотничий трофей (4 букв). ОТВЕТ: Рога.
44. В каком графстве расположено поместье, где появилась на свет Агата Кристи? (5 букв). ОТВЕТ: Девон.
45. Какая пианистка читала на своих концертах стихи из «Доктора Живаго» в то время, когда имя Бориса Пастернака «клеймил весь советский народ»? (5 букв). ОТВЕТ: Юдина.
46. На какой религии остановил свой выбор голливудский супермен Стивен Сигал? (7 букв). ОТВЕТ: Буддизм.
47. «… из вагона вышел, в дожде совпадений купается» (4 букв). ОТВЕТ: Куст.
48. «Практически регби» с летающей тарелкой (7 букв). ОТВЕТ: Алтимат.
49. Северяне из Испании (5 букв). ОТВЕТ: Баски.
50. «Подрастающая …» (5 букв). ОТВЕТ: Смена.
51. Лучший ученик Махатмы Ганди (4 букв). ОТВЕТ: Неру.
52. Чья нить вывела Тезея из Лабиринта? (7 букв). ОТВЕТ: Ариадна.

По вертикали:
1. «Высшая мера поощрения» святого (11 букв). ОТВЕТ: Канонизация.
2. «Жертва газонокосилки» (5 букв). ОТВЕТ: Трава.
3. Какое елочное украшение придумал американец Эдвард Джонсон? (15 букв). ОТВЕТ: Электрогирлянда.
4. Какие стороны жизни проникнуты обреченностью? (7 букв). ОТВЕТ: Чернуха.
6. Что звучит в опере? (4 букв). ОТВЕТ: Ария.
7. «Сказка про правду» (4 букв). ОТВЕТ: Ложь.
8. Чья подпись стоит под нынешней конституцией Франции? (4 букв). ОТВЕТ: Коти.
10. Кого из патриархов нашего кино забраковали на главную роль из комедии «Иван Васильевич меняет профессию»? (5 букв). ОТВЕТ: Видов.
12. «Солдатская упаковка» (5 букв). ОТВЕТ: Форма.
13. Фокусирующее стекло (5 букв). ОТВЕТ: Линза.
15. От чего пьянеют только фигурально? (7 букв). ОТВЕТ: Счастье.
17. «Досадное попадание» в футболе (7 букв). ОТВЕТ: Автогол.
18. С ареной, но не цирк (7 букв). ОТВЕТ: Стадион.
21. Хрустящее лакомство (5 букв). ОТВЕТ: Вафля.
22. На кого хотела походить Синди Джексон, сделавшая более пятидесяти пластических операций? (5 букв). ОТВЕТ: Барби.
24. Смысл, «потерявший чувство меры» (5 букв). ОТВЕТ: Заумь.
25. «Приделать ноги» с точки зрения Уголовного кодекса (5 букв). ОТВЕТ: Кража.
26. Страна с первой в мире нефтяной скважиной (11 букв). ОТВЕТ: Азербайджан.
27. Искусство пивоварения у древних греков (11 букв). ОТВЕТ: Зитотехника.
31. Пассажирская общага (5 букв). ОТВЕТ: Вагон.
34. Кухонный нелегал (7 букв). ОТВЕТ: Таракан.
35. Научное звание Коврова из телефильма «Чародеи» (7 букв). ОТВЕТ: Магистр.
36. Виноватый (3 букв). ОТВЕТ: Вид.
37. На чем сноубордисты технику отрабатывают? (5 букв). ОТВЕТ: Батут.
38. Венец от ювелира (7 букв). ОТВЕТ: Диадема.
39. Сколько подснежников удалось добыть падчерице из «Двенадцати месяцев»? (7 букв). ОТВЕТ: Корзина.
41. Кто ввел запятую как знак дробности? (6 букв). ОТВЕТ: Кеплер.
42. Киношная катушка (6 букв). ОТВЕТ: Бобина.
46. На чем играет Вовчик из драмы «Родня»? (4 букв). ОТВЕТ: Баян.