Московский кроссворд Аиф 52 2016

Ответы на Московский кроссворд АИФ 52 от 27 декабря 2016 года.

По горизонали:
7. «Главный враг лечения». Ответ:
8. От чего «боль в голосе» появляется? Ответ: Ларингит.
9. Оруженосец специалиста. Ответ: Ассистент.
12. «Любимая мягкая игрушка» домоседа. Ответ: Диван.
13. «Штукатурка» на живописном холсте. Ответ: Грунт.
14. «Сочинитель смеха». Ответ: Юморист.
15. «Зев дота». Ответ: Амбразура.
17. Набег на музейные экспонаты. Ответ: Эскурсия.
19. «Если вам понадобится подвергнуть молодого человека тяжёлому и мучительному наказанию, возьмите с него слово, что он в течение года будет вести …» (из Марка Твена). Ответ: Дневник.
22. «Угнетатель любви». Ответ: Обида.
23. Борьба за низкую калорийность. Ответ: Диета.
26. Аппетитный магазин. Ответ: Гастроном.
27. С какого хищника фермеры так и норовят шкуру спустить? Ответ: Крокодил.
28. «Ночная озвучка» болота. Ответ: Кваканье.
По вертикали:
1. «… возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы» (из Джона Голсуорси). Ответ: Идеализм.
2. «Новообразование» после сдачи сессии. Ответ:
3. «От чужой мудрости всегда толку мало, если своей …». Ответ: Дефицит.
4. «Общие взгляды» однопартийцев. Ответ: Платформа.
5. Лексикон грубияна. Ответ: Брань.
6. Оформитель вещей. Ответ: Дизайнер.
10. Стратегическая свалка. Ответ: Баррикада.
11. «Не пойман не …». Ответ: Призывник.
16. Дробный верх. Ответ: Числитель.
18. Тот же объём, но длиннее. Ответ: Кубатура.
20. Каждое … честный журналист обязан начинать со слов: «Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас!». Ответ: Интервью.
21. Что у иной книги бывает намного интереснее содержания? Ответ: Обложка.
24. Сказочный трудяга. Ответ: Балда.
25. «Одной слезы довольно, чтоб отравить …». Ответ: Бокал.