Московский кроссворд Аиф 51 2016

Ответы на Московский кроссворд АИФ 51 от 20 декабря 2016 года.

По горизонали:
5. «Десертный кулинар». Ответ: Кондитер.
6. Воспарившая запятая. Ответ: Апостроф.
8. «… нередко становится большинством, потому что встаёт с постели и голосует». Ответ: Меньшинство.
10. Церковный «экспонат». Ответ: Икона.
11. Слово «цыплёнок» в будущем времени. Ответ: Курица.
13. Канцелярская прикольщица. Ответ: Кнопка.
14. Кто на работу в аэропорт ездит? Ответ: Авиадиспетчер.
17. «Искусство наживать деньги». Ответ: Бизнес.
18. «Энергетик из арабики». Ответ: Кофеин.
19. Шеф у плиты. Ответ: Повар.
21. Кто «просит у вас часы, говорит который час и уходит, забыв их вернуть»? Ответ: Консультант.
22. Караван комнат. Ответ: Анфилада.
23. «Парикмахер» при кустарниках. Ответ: Садовник.
По вертикали:
1. «Скопище жуликов, гангстеров и вульгарных нуворишей» для Хэмфри Богарта. Ответ: Голливуд.
2. Не пахнут. Ответ: Деньги.
3. «Порча» для диктанта. Ответ: Описка.
4. «Тычиночная» наука. Ответ: Ботаника.
7. Что придумал Марк Рудинштейн, дабы сбылась его давняя мечта: «Идёшь по улицам, а на тебя пальцами показывают»? Ответ: Кинофестиваль.
8. «Сборник типовых просьб» для верующих. Ответ: Молитвенник.
9. На какой «мировой пьянке» подают исключительно немецкое пиво? Ответ: Октоберфест.
12. «Предтеча» зарплаты. Ответ: Аванс.
13. Уличный «утюг». Ответ: Каток.
14. Энтузиаст профанации. Ответ: Дилетант.
16. Технический трепет. Ответ: Вибрация.
19. Бьют на счастье. Ответ: Посуда.
20. «Шоу шамана». Ответ: Ритуал.