Московский кроссворд Аиф 1 2017

Ответы на Московский кроссворд АИФ 1 от 10 января 2017 года.

По горизонали:
1. Чего «нельзя увидеть, но можно потрогать в мечтах»? Ответ: Надежда.
4. Временное покрытие дороги перед земляными работами. Ответ: Асфальт.
9. «Чёрная касса» домашнего масштаба. Ответ: Копилка.
10. Реестр расходов. Ответ: Смета.
11. Что именно Вуди Аллену с лихвой заменяет ежедневный невроз? Ответ: Спорт.
12. «Потомок сильно перетрудившейся обезьяны». Ответ: Человек.
18. Хамское слюноотделение. Ответ: Плевок.
19. Месяц разлуки с сослуживцами. Ответ: Отпуск.
20. «Ещё за пятнадцать минут до рождения я не знал, что появлюсь на белый свет» (русский писатель). Ответ: Аверченко.
23. «Небесная вата». Ответ: Облако.
24. Что хочется разбить, когда надо это мыть? Ответ: Посуда.
28. «Пьянка в резиновых сапогах». Ответ: Рыбалка.
30. Кудри единственного числа. Ответ: Локон.
31. «Километраж» пилота. Ответ: Налет.
32. Кулинар желаний. Ответ: Соблазн.
33. Больше месяца победитель лотереи в Китае боялся забрать свой … в 1,3 миллиона долларов из-за страха перед ограблением. Ответ: Выигрыш.
34. «Если хочешь есть …, ешь один и в темноте». Ответ: Варенье.
По вертикали:
2. Сущее наказание для обжоры. Ответ: Диета.
3. «Карт-бланш» из колоды. Ответ: Джокер.
5. «… вечной молодости» включает в себя умение искусно лгать о своём возрасте. Ответ: Секрет.
6. Бытовая «родня молнии небесной». Ответ: Лампа.
7. Шаги пафосного звучания. Ответ: Поступь.
8. «Проверенный повод», что-нибудь отпраздновать. Ответ: Бутылка.
13. «Прямое президентское правление» времён Ивана Грозного. Ответ: Опричнина.
14. «Миф нашей молодости разбивается о …». Ответ: Зеркало.
15. Прицеп к порции. Ответ: Добавка.
16. Какой гриб многие иронично сравнивают с мордочкой шарпея? Ответ: Строчок.
17. До кого смысл анекдота доходит на вторые сутки? Ответ: Тугодум.
21. Виртуозный «кидала». Ответ: Жонглер.
22. Яд для вежливости. Ответ: Хамство.
25. «Периодическое издание» парламента. Ответ: Выборы.
26. Учительский «курсор». Ответ: Указка.
27. Финансовая западня. Ответ: Долги.
29. Что прямо запрещает начальнику материться на подчинённых? Ответ: Закон.