Кроссворд Аиф 34 2017

Ответы на кроссворд АИФ 34 от 22 августа 2017 года.

По горизонали:
1. Категория сказочных историй. Ответ: Небывальщина.
3. «Маяк» автомобилистов. Ответ: Светофор.
9. «Терминаторная звезда». Ответ: Шварценеггер.
10. Какое направление в роке исповедовал легендарный Курт Кобейн? Ответ: Гранж.
11. Виновник «дурной наследственности». Ответ: Ген.
15. Какой гриб снижает работоспособность? Ответ: Рыжик.
16. «Чумазая падчерица» из сказки. Ответ: Золушка.
17. Племенной начальник. Ответ: Вождь.
18. «Пальчик» с места преступления. Ответ: Отпечаток.
21. Минный невод. Ответ: Трал.
27. Какой русской актрисе Максим Горький посвятил свои «Сказки об Италии»? Ответ: Андреева.
28. К какому врачу мужчин не записывают? Ответ: Гинеколог.
29. «Я уже в том возрасте, когда согласие женщины пугает больше, чем …». Ответ: Отказ.
31. Персидский царь, чью армию сдерживали в Фермопилах 300 спартанцев. Ответ: Ксеркс.
33. Что африканские племена прозвали «машинкой, лишающей силы»? Ответ: Фотоаппарат.
34. Какое восточное единоборство считают чуть ли не «самым этичным»? Ответ: Айкидо.
37. Арест бродячих псов. Ответ: Отлов.
38. «Стальной» неформал. Ответ: Металлист.
39. Какой космический объект производит в 10 триллионов раз больше энергии, чем наше Солнце? Ответ: Квазар.
41. Чей костюм надел Сальвадор Дали для посещения выставки сюрреалистов в Лондоне? Ответ: Водолаз.
43. Откуда Александр Вертинский перед каждым своим выступлением выкупал фрак, чтобы после сдать его обратно? Ответ: Ломбард.
44. Карточный «кот в мешке». Ответ: Прикуп.
46. Чем киношный Дуремар ловит пиявок? Ответ: Сачок.
47. Греческий танец «в обнимку». Ответ: Сиртаки.
48. Мираж бытия. Ответ: Суета.
49. Дунай античного звучания. Ответ: Истр.
50. Кого могли сыграть Джозеф Гордон Левитт и Шайа Лабаф, но повезло Эмилю Хиршу? Ответ: Спиди.
По вертикали:
1. Смекалистое качество. Ответ: Находчивость.
2. За что героиня драмы «Жасмин» засадила мужа в тюрьму? Ответ: Неверность.
4. Гумбай из сумо. Ответ: Веер.
5. Изготовитель чемпионов. Ответ: Тренер.
6. С какой рыбой связана «идея камикадзе в японской кулинарии»? Ответ: Фугу.
7. Кто из голливудских звёзд первой величины, чтобы заработать на обучение, работал вышибалой в баре трансвеститов и чистил бассейны? Ответ: Рурк.
8. Машина по форме, но не по содержанию. Ответ: Драндулет.
12. «Уход в воду с головой». Ответ: Нырок.
13. Кого мастер Пэй Мэй научил комплексу «пять пальцев смерти»? Ответ: Киддо.
14. В какой из советских республик собирали «Запорожцы»? Ответ: Украина.
17. Привыкнуть к НЕМУ было бы очень даже легко, «если бы только он не менялся столь часто». Ответ: Возраст.
19. Какому комиссару поставлен памятник в голландском городке Делфзейле, где он и «родился»? Ответ: Мегрэ.
20. Какая звёздная Софи выучила польский язык ради своего первого мужа? Ответ: Марсо.
22. Товар из «лавки древностей». Ответ: Антиквариат.
23. Предел падения. Ответ: Низ.
24. «Перспектива без гарантии». Ответ: Вероятность.
25. «Самый эмоциональный» из диснеевских мультфильмов. Ответ: Головоломка.
26. Растворитель индивидуальности. Ответ: Толпа.
28. Гимн студентов. Ответ: Гаудеамус.
30. Какой учащийся в казарме ночует? Ответ: Кадет.
31. «13 стульев» на советском телевидении. Ответ: Кабачок.
32. Научная работа с лопатой. Ответ: Раскопки.
35. Гора, попавшая в произведения барда Юрия Визбора. Ответ: Эльбрус.
36. Качество лезвия. Ответ: Острота.
40. Каким голосом Фёдор Шаляпин блистал? Ответ: Бас.
42. Командный выстрел. Ответ: Залп.
43. Вейдер из «Звёздных войн». Ответ: Лорд.
45. Застолье, достойное царей. Ответ: Пир.