Кроссворд Аиф 32 2017

Ответы на кроссворд АИФ 32 от 08 августа 2017 года.

По горизонали:
1. Шутник с рисовальным уклоном. Ответ: Карикатурист.
3. Со стороны какой деревни Остап Бендер вошёл в Старгород? Ответ: Чмаровка.
9. Случай из полицейской сводки. Ответ: Происшествие.
10. «Личный враг» для Кибальчиша. Ответ: Буржуин.
14. Кто стоит под ручку с женихом? Ответ: Невеста.
18. «Эмоциональное здоровье». Ответ: Адекватность.
19. У кого жили «два весёлых гуся»? Ответ: Бабуся.
20. Популярный снек, чья пачка содержит половину дневной нормы калорий ребёнка. Ответ: Чипсы.
21. Что сомелье рекомендует? Ответ: Вино.
23. Коллектив бурёнок. Ответ: Стадо.
29. Что делает бессонными ночами героиня Мерил Стрип из комедии «Простые сложности»? Ответ: Мороженое.
30. Русский художник, которого ещё при жизни признавали «выдающимся географическим деятелем». Ответ: Айвазовский.
32. «Элементарная частица» пламени. Ответ: Искра.
35. Библейский патриарх, родивший сына в 100 лет. Ответ: Авраам.
37. Многомиллиардный Билл. Ответ: Гейтс.
38. Ореховое нутро. Ответ: Ядро.
39. Температура у больного. Ответ: Жар.
40. Какой танец проник в СССР во время хрущёвской оттепели? Ответ: Твист.
41. Чем был вооружён логотип советского журнала «Крокодил»? Ответ: Вилы.
43. Какой ключ носят в голове, а не в кармане? Ответ: Код.
44. Жир для мышеловки. Ответ: Сало.
46. Какой город знаменит столпотворением? Ответ: Вавилон.
48. Кто лично вручал серебряные перстни с «мёртвой головой»? Ответ: Гиммлер.
49. «Принесение присяги» одним словом. Ответ: Ритуал.
50. Фантаст, соавтор Стэнли Кубрика. Ответ: Кларк.
51. Старт в небеса. Ответ: Взлет.
52. «Фрукт для битья» у боксёров. Ответ: Грушаю
53. Простор, заросший ковылём. Ответ: Степь.
54. Гвоздь без шляпки. Ответ: Штифт.
По вертикали:
1. «Ведомство купюр». Ответ: Казначейство.
2. Единственная птица с мочевым пузырём. Ответ: Страус.
4. Какой литературный князь влюбился в Настасью Филипповну? Ответ: Мышкин.
5. «… благосостояния не каждому по карману». Ответ: Рост.
6. С каким швейцарским городом связано написание Николаем Гоголем его «Мёртвых душ»? Ответ: Веве.
7. Кто слыл отцом воинственных амазонок? Ответ: Арес.
8. В какой стране Тихого океана чаевые расценивают как неуважение? Ответ: Фиджи.
11. Что пахнет «золотом и кровью»? Ответ: Нефть.
12. Персоналка почтальона Печкина. Ответ: Велосипед.
13. «Подслушивающее устройство» из фильма «Айболит-66». Ответ: Стетоскоп.
15. Летающий слонёнок из диснеевского мультика. Ответ: Дамбо.
16. В какой игре нужно бросать выше перекладины ворот? Ответ: Регби.
17. Способность языком «горы свернуть». Ответ: Хвастовство.
22. Бесконфликтность в политике. Ответ: Нейтралитет.
24. Кресло под королём. Ответ: Трон.
25. У кого, как полагал Альфред Хичкок, снимались самые лучшие актёры? Ответ: Дисней.
26. Анкета в русском стиле. Ответ: Вопросник.
27. «Вклад в камеру хранения». Ответ: Багаж.
28. Дисциплина в программе Белой Олимпиады. Ответ: Биатлон.
31. Альма-матер американского президента Барака Обамы. Ответ: Гарвард.
33. «Не всякий … выдерживает сравнение с самим собой». Ответ: Идеал.
34. «Сильные женщины это не заслуга женщин. Это … мужчинам!» Ответ: Позор.
36. Кому все панты норовят обломать? Ответ: Марал.
42. Стекло в бинокле. Ответ: Линза.
43. Персидский … . Ответ: Ковер.
44. Какая служба 9 февраля 1945 года арестовала Александра Солженицына? Ответ: Смерш.
45. Какое слово связывает Миллу Йовович с Полом Маккартни, а Дарью Сагалову с Максимом Авериным? Ответ: Левша.
46. «Кровожадная красотка». Ответ: Вамп.
47. «Ф» в ВМФ. Ответ: Флот.
48. Пушкинский Нулин. Ответ: Граф.