Кроссворд АиФ 1 2017

Ответы на новый кроссворд АИФ 1 от 10 января  2017 года.
По горизонали:
1. Кого из ближайших сталинских сподвижников за глаза окрестили «тараном революции»? Ответ: Орджоникидзе.
3. Какой моллюск помогает японским мужчинам до глубокой старости поддерживать свою сексуальную силу? Ответ: Гребешок.
9. «Литературный агент» последних лет Сергея Есенина. Ответ: Бениславская.
10. Главное увлечение голливудского актёра Джона Траволты. Ответ: Пилотаж.
14. Газированный. Ответ: Напиток.
18. Прозвище русского царя Александра II. Ответ: Освободитель.
19. Секретная служба Израиля. Ответ: Моссад.
20. Культурные штаны. Ответ: Брюки.
21. Единственный неодушевлённый знак Зодиака. Ответ: Весы.
23. «У тебя на шее …, у тебя под носом клякса». Ответ: Вакса.
29. «Газовый …» для самообороны. Ответ: Баллончик.
30. Царское согласие. Ответ: Соизволение.
32. Любимая классическая опера Феликса Дзержинского. Ответ: Фауст.
35. Русский иконописец из фильма Андрея Тарковского. Ответ: Рублев.
37. «Оберег обвиняемого». Ответ: Алиби.
38. «… в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно». Ответ: Беда.
39. Где снайперы квалификацию повышают? Ответ: Тир.
40. Кто из фаворитов Екатерины Великой подавил «Чумной бунт»? Ответ: Орлов.
41. «Последствия рассвета». Ответ: Утро.
43. Над бровями. Ответ: Лоб.
44. Что стало фетишем Диониса в Древней Греции? Ответ: Лоза.
46. Чем паромщик на жизнь зарабатывает? Ответ: Перевоз.
48. Какой кофейный напиток высоко оценил Александр Дюма? Ответ: Бичерин.
49. Главный из депутатов. Ответ: Спикер
50. Что напоминает крыша в обсерватории? Ответ:Купол.
51. Чей крик сливается с шумом прибоя? Ответ: Чайка.
52. Чего героизм «не ведает»? Ответ: Страх.
53. Способ сказать, кто ты есть, не произнеся ни слова. Ответ: Стиль.
54. Зверь, чьих предков обвиняют в съедении динозавров. Ответ: Крыса.

По вертикали:
1. Преступление из «Братьев Карамазовых». Ответ: Отцеубийство.
2. «Птицы окрыляют наше …». Ответ: Зрение.
4. «Самых хороших и самых плохих актёров мы видим отнюдь не на сцене» (французский классик). Ответ: Роллан.
5. Королевич из богатырской повести. Ответ: Бова.
6. Кто из литературных шутов имеет пятерых сыновей? Ответ: Шико.
7. Что мешает кричать и кусаться? Ответ: Кляп.
8. Кто обгоняет облака по служебной надобности? Ответ: Пилот.
11. Лучшее доказательство существования воды. Ответ: Жажда.
12. Допрос для эрудитов. Ответ: Викторина.
13. Что манекенщицы на подиуме представляют? Ответ: Коллекция.
15. Что все верующие принимают «на честное слово»? Ответ: Догма.
16. «Но и я кого-нибудь зарежу под осенний …». Ответ: Свист.
17. Таинственное слово чудодейственной силы. Ответ: Абракадабра.
22. Снежный акробат. Ответ: Сноубордист.
24. Чей сок при гайморите облегчение даёт? Ответ: Алоэ.
25. Наконечник для дрели. Ответ: Сверло.
26. Первая в мире машина с подушками безопасности. Ответ: Олдсмобил.
27. «За всё приходится платить, и … может быть первым шагом к падению». Ответ: Взлет.
28. Взаимовыгодное сожительство. Ответ: Симбиоз.
31. Областной центр с памятником адмиралу Колчаку. Ответ: Иркутск.
33. «Дело рук» дизайнера по интерьерам. Ответ: Декор.
34. Уставился на новые ворота. Ответ: Баран.
36. «Отец кибернетики», ставший доктором наук в 18 лет. Ответ: Винер.
42. Какого коня поэт запрягает? Ответ: Пегас.
43. Столовая, но не комната. Ответ: Ложка.
44. «Заготовка» для банта. Ответ: Лента.
45. Какой мировой футболист слыл «сосисочным королём» среди одноклассников? Ответ: Зидан.
46. Сюрприз устричной раковины. Ответ: Перл.
47. Парусник на коньках. Ответ: Буер.
48. Кто снимает стружку с клерков? Ответ: Босс.